Thursday, 22/8/2019 | 6:32 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

“Шахтер” поехал покорять Европу

Команда Академии “Шахтер-3” сегодня отправится в Бельгию для участия в международном юношеском турнире, а сразу же по его завершении молодые “горняки” поедут в Голландию, где проведут контрольные поединок и примут участие еще в одном соревновании.

– Турнир в Бельгии пройдет с 5 по 7 августа. Нашими непосредственными соперниками по отборочной группе будут КПР (Англия), “Брюгге” (Бельгия), “Серкль Брюгге” (Бельгия), “Мехелен” (Бельгия) и “Утрехт” (Нидерланды). В параллельной группе соревноваться будут “Тоттенхэм” (Англия), “Фейеноорд” (Гана), “Копенгаген” (Дания), “Гент” (Бельгия), “Стандарт Льеж” (Бельгия) и “Зюлте-Варегем” (Бельгия),- рассказал наставник коллектива Александр Фундерат.

При этом он отметил, что в первые два дня его команда сыграет пять поединков группового этапа, а в заключительный день будут стыковые встречи. Формат турнира предусматривает два тайма по 25 минут.

В Голландии у “горняков” на 10 августа запланирован контрольный поединок с “Виллем II”.

– Ну а потом мы примем участие еще в одном турнире. Всего в нем будут участвовать шесть команд, соревнования пройдут по круговой системе. Помимо нашего коллектива сыграют еще и “Фейеноорд” (Нидерланды), “Валенсьен” (Франция), АИК (Швеция), “Хелмонд Спорт” (Нидерланды) и юношеская сборная Ганы. На этот раз продолжительность тайма составит 20 минут,- сказал Фундерат.

По его словам в заявке на игры 20 человек, а отправляются на соревнования 18. Не поедут один из трех вратарей и травмированный Ярослав  Олейник.

По материалам: Академии “Шахтер”

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю