Thursday, 21/1/2021 | 7:30 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Сегодня Украина сыграет с Уругваем

Сегодня на харьковском стадионе “Металлист” национальная сборная Украины сыграет товарищеский матч с командой Уругвая.

Уругвайцы прибыли в первую столицу загодя и уже успели оценить прелести базы “Металлиста”. Тренер гостей Оскар Табарес рассыпался в похвалах инфраструктуре клуба и стадиону.

Блохин вызвал на спаренные матчи (6 сентября сборная Украины в Праге сыграет со сборной Чехии) вызвал 21 футболиста, в числе которых и единственный представитель харьковского “Металлиста” – нападающий Марко Девич. А вот участвовавшие в предыдущем контрольном поединке против сборной Швеции его одноклубник Эдмар и представители днепропетровского “Днепра” Евгений Чеберячко и Алексей Антонов на этот раз в список Блохина не попали.

В то же время наставник вызвал троих новичков: 24-летнего нападающего симферопольской “Таврии” Антона Шиндера и двух 20-летних защитников – Богдана Бутко из мариупольского “Ильичевца” и Сергея Кривцова из донецкого “Шахтера”.

Наибольшее представительство на этом сборе – как раз у “горняков” (семь футболистов), про три игрока вызваны из киевского “Динамо” и днепропетровского “Днепра”, двое – из симферопольской “Таврии”.

Добавим, что в матчах против Уругвая и Чехии не смогут принять участие травмированные киевские динамовцы Андрей Шевченко, Тарас Михалик и Олег Гусев, а также донецкий “горняк” Дмитрий Чигринский, а одноклубник первых троих Александр Алиев пока не набрал соответствующей формы.

У Уругвая тоже есть потери. Травмировался бек “Порту” Альберто Фусиле, а бомбардиру Диего Форлану и хавбеку Альваро Перейре помешают сыграть в Харькове переходы в другие клубы. И если трансфер Форлана в “Интер” таки совершился, то Перейра так и не смог сменить “Порту” на “Челси”.

По материалам: podrobnosti.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю