Monday, 19/8/2019 | 2:01 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украину и Уругвай рассудят голландцы

Главным арбитром на поединок Украина – Уругвай назначен известный голландский рефери Бьорн Куйперс. На линиях ему будут помогать также представители Нидерландов – Эрвин Зейнстра и Пери Симоне.

38-летний Куйперс является арбитром ФИФА с 2006 года. В этом же году голландскому рефери было доверено обслуживать финал юношеского чемпионата Европы (U-17), а в июне прошлого года голландец работал на финальном поединке молодежного европейского первенства между сборными Англии и Германии.

Знаком Куйперс и украинским болельщикам. А лучше всего его должны помнить поклонники киевского “Динамо”. В позапрошлом сезоне Куйперс зафиксировал выездное поражение “бело-голубых” от испанской “Барселоны” (0:2) в рамках группового турнира Лиги чемпионов, а минувшей весной голландец работал главным арбитром на первом матче 1/4 финала Лиги Европы-2010/11 между “Динамо” и португальской “Брагой” (1:1).

Кроме того, Куйперс обслуживал два поединка Лиги Европы-2008/09 с участием других украинских команд: сперва голландец зафиксировал нулевую ничью в матче группового этапа турнира “Металлист” – “Герта”, а затем был назначен на ответный поединок 1/8 финала между “Шахтером” и московским ЦСКА (2:0).

По материалам: UA-Футбол

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю