Saturday, 21/9/2019 | 5:15 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В декабре в Крыму пройдет международный конкурс журналистов «Серебряное перо-2011»

15–17 декабря в Судаке пройдет X международный открытый творческий конкурс журналистов «Серебряное перо-2011». Об этом сообщил председатель Республиканского комитета АРК по информации Вадим Волченко на пресс-конференции в Симферополе 19 октября.

По словам Вадима Волченко, юбилейный конкурс поддержан крымским правительством и народным депутатом Украины Борисом Дейчем. Цель мероприятия – поднять авторитет СМИ в обществе, повышение профессионального мастерства журналистов и укрепление положительного имиджа автономии.

В то же время секретарь Национального союза журналистов Украины Людмила Хорошилова подчеркнула, что в конкурсе учреждено 7 номинаций: «Мэтр» (особый вклад в развитие крымской журналистики), «Новые имена» (дебют в журналистике), «Журналистское мастерство» (журналистские расследования, публицистика), «Лучшая газетная публикация», «Лучшая телепрограмма года», «Лучшая радиопрограмма года», «Новые медиа» (интернет-издания, информационные агентства, медиа-порталы, конвергентные СМИ).

Помимо этого, учреждены специальные призы: «Крымские приоритеты» (формирование положительного имиджа Крыма: власть, пресса, общество) «Журналистская акция года», «Лучшая фотопубликация года» (спецприз им. Леонида Яблонского), «Редактор года» (спецприз им. Владимира Бобашинского), «Подготовка журналистских кадров» (современный подход к журналистскому образованию, вузовские газеты).

Людмила Хорошилова отметила, что для участия в конкурсе необходимо представлять журналистские работы, опубликованные (вышедшие в эфир) в период с 1 января 2010 года по 20 ноября 2011 года. Работы принимаются в электронном виде: копии газетных (журнальных) публикаций в формате pdf, телепередачи в формате avi, радиопередачи в формате mp3, интернет-проекты в виде презентаций pptx со ссылкой на действующий сайт.

Все материалы необходимо прислать на электронный адрес оргкомитета и жюри конкурса pero2011@ukr.net до 25 ноября. В теме электронного письма обязательно нужно указать номинацию, на которую подается работа, а также приложить сопроводительное письмо от руководства СМИ, подтверждающее выход в эфир (публикацию) и авторство номинанта.
Одна конкурсная работа может быть подана только на одну номинацию.
В конкурсе могут принять участие украинские (в том числе крымские) журналисты и представители зарубежных СМИ.  

СПРАВКА. Международный открытый творческий конкурс журналистов «Серебряное перо» учрежден в 1998 году Национальным союзом журналистов Украины и Крымской республиканской организацией Союза журналистов Украины.
В разные годы конкурс проводился в Симферополе, Красноперекопске, Феодосии, Судаке, Ялте, Евпатории. По различным причинам последние пять лет мероприятие не проводилось.

По материалам: kianews

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю