Tuesday, 20/10/2020 | 5:04 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Кличко все еще хочет драться с Поветкиным

Но россиянин говорит, что пока не готов к этому поединку.

Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBO/IBF/WBO/WBA украинец Владимир Кличко подтвердил, что ему по-прежнему интересен бой с россиянином Александром Поветкиным

“Я уже дважды давал Александру шанс провести этот поединок. Я все понимаю – “не готов, не уверен в своих силах”… Я как был, так и остаюсь готов к бою с ним, если у него имеется такое желание. Но в данном случае дело не в Саше, а в том, что у его тренера свое мнение, не совпадающее с мнением промоутера. Когда Александр не появился на пресс-конференции летом прошлого года, я понял, что его тренер действует абсолютно самостоятельно. У его менеджера Владимира Хрюнова – свои дела. У промоутера Зауэрланда – свои амбиции и контракт с ARD. Поэтому, тут речь идет не об Александре вообще…И не тренер его должен убеждать: “Ты не готов!” Он сам должен чувствовать, готов он или нет, и сказать менеджеру, промоутеру и тренеру: “Я готов и боксирую, хотите вы этого или нет”, – сказал Кличко.

Украинец также рассказал, что прежде чем выбрать следующим соперником француза Жан-Марка Мормека, он предлагал драться Тайсону Фюьри и Роберту Хелениусу. “Перед боем с Мормеком мы сделали предложение Тайсону Фьюри. “Я не готов”, – сказал Фьюри. Спросили у Хелениуса, который ответил, что будет готов, возможно, лишь в следующем году. Спросили у Поветкина – он тоже не готов. Его тренер конкретно сказал, что он не готов – ему нужно настроиться. Мы прошли по всем именам и остановились на Мормеке: выбор неплохой, находится в первой десятке. Об этом можно дискутировать с разных позиций”, – сказал он.

По материалам: sportbox.ru.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю