Monday, 13/7/2020 | 1:53 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Кличко сразится с Дереком Чисорой

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко выбрал своим следующим соперником Дерека Чисору, чтобы «поставить его на место» за нелицеприятные слова в адрес украинских боксеров.

Виталий напомнил, что год назад Чисора должен был встретиться с Владимиром Кличко, однако «по известным причинам бой не состоялся». «Но мы с братом отметили, что интерес к нему возник солидный. Поэтому в дальнейшем Чисора постоянно находился в нашем поле зрения как один из потенциальных соперников. А после сентябрьской победы над Томашем Адамеком у меня возникли сложности в поиске нового достойного оппонента. Да, переговоры с Дэвидом Хэем идут, но вы сами понимаете, что они могут длиться еще очень долго. Вот и возникло решение относительно Чисоры», – пояснил чемпион.

Комментируя мнение, что Чисора маловат по сравнению с братьями Кличко, особенно в свете его недавнего поражения от перспективного финна Роберта Хелениуса, Виталий заявил: «Во-первых, на мой взгляд, он выиграл бой у Хелениуса. Чисора владел преимуществом и заслужил минимум ничью. Во-вторых, Дерек решил уподобиться Дэвиду Хэю и наговорил в адрес Владимира, а затем и в мой много нелицеприятных слов. А выскочек и болтунов мы с братом привыкли ставить на место».

«Британец очень амбициозен и самолюбив. С одной стороны это даже похвально. Но с другой – слова всегда надо уметь подкреплять делом. Естественно, Чисора жаждет доказать себе и всем, что он был сильнее Хелениуса. А может ли быть для этого лучшим стимулом, нежели поединок за пояс WBC?» – добавил Кличко-старший.

Также он отметил, что «тщательно изучал предыдущие поединки Чисоры, и могу сказать, что он хорошо умеет вести бой на ближней дистанции. Поэтому недооценивать его не стоит. Безусловно, Дэвид Хэй на фоне Дерека выглядит значительно сильнее. Но, очень надеюсь, я и до него вскоре доберусь».

Напомним, бой Виталий Кличко – Дерек Чисора состоится 25 февраля в Мюнхене.

По материалам: «Спорт-Экспресс».

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю