Sunday, 21/7/2019 | 4:47 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Бейсбольный клуб Los Angeles Dodgers продан за рекордные $2 млрд

Вчера стало известно, что в США была заключена рекордная по стоимости в истории спорта сделка. Группа инвесторов, в которую вошли совладельцы и руководители инвестиционной компании Guggenheim Partners, а также легендарный баскетболист Мэджик Джонсон, приобрела у Фрэнка Маккурта за $2 млрд бейсбольный клуб Los Angeles Dodgers.

Ранее рекордной спортивной сделкой считалась покупка в 2009 году клуба Национальной футбольной лиги Miami Dolphins, за который Стив Росс заплатил $1,1 млрд. В европейском спорте самым дорогостоящим является футбольный клуб Manchester United, доставшийся Малкольму Глейзеру за 800 млн фунтов.

Примечательно, что в 2004 году Фрэнк Маккурт купил Dodgers вместе со стадионом и прилегающей к нему землей у компании Fox (входит в News Corp. Руперта Мердока) за $430 млн. Таким образом, цена клуба за восемь лет выросла в пять раз, невзирая на проблемы, которые он испытывал. Los Angeles Dodgers — чрезвычайно популярный в США бренд. Однако все его успехи датированы довольно далеким прошлым: последнее чемпионское звание было завоевано клубом в 1988 году. На январь нынешнего года долги Dodgers составляли $579 млн.

http://www.kommersant.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю