Saturday, 24/8/2019 | 4:40 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Формула-1. Большая сенсация в Барселоне

Пятый этап Королевских гонок завершился сенсацией. Гран-при Испании выиграл венесуэльский гонщик Пастор Мальдонадо, который представляет Williams. Еще в субботу он удивил вторым местом на квалификации, которое после дисквалификации Льюиса Хэмилтона превратилось в поул-позишн. А победа в гонке и подавно – большая сенсация.

Правда, Мальдонадо на старте гонки проиграл борьбу испанцу Фернандо Алонсо и смог отыграться лишь на втором пит-стопе. Свою вторую остановку пилот Williams сделал чуть раньше соперника и на свежей резине смог поставить лучшее время круга. А испанец в этот момент попал в трафик. В итоге после визита в боксы Алонсо оказался позади Мальдонадо.

Примерно за 10 кругов до финиша Фернандо вплотную подобрался к Пастору, но потом, очевидно, на Ferrari начались проблемы с резиной. Алонсо снова начал отставать. Мало того, Кими Райкконен через несколько кругов ликвидировал свое 20-секундное отставание и претендовал на то, чтобы финишировать вторым. Однако на финишной черте испанцу удалось выиграть полсекунды у финского пилота Lotus. Четвертым финишировал еще один представитель Lotus Роман Грожан.

Пятую позицию заработал Камуи Кобаяши. Следом гонку закончили Себастьян Феттель и Нико Росберг. Всего две десятых секунды проиграл немцу Льюис Хэмилтон, стартовавший с последней позиции. Пилот McLaren стал единственным пилотом в пелотоне, кто прошел гонку с двумя пит-стопами. Замкнули призывую десятку Дженсон Баттон и Нико Халкенберг.

В полсекунды от пилота Force India, но за пределами очковой зоны, финишировал Марк Уэббер. А Михаэль Шумахер в очередной раз не смог закончить гонку. На этот раз пилот Mercedes не поделил дорогу с Бруно Сенна. Итак, после пяти этапов в чемпионате лидируют Себастьян Феттель и Фернандо Алонсо. У них по 61 очку. Третьим в чемпионате идет Хэмилтон. Следующий этап гонки пройдет 27 мая в Монако.

http://prosport-ru.tsn.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю