Wednesday, 15/7/2020 | 11:10 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Эксперт: Проект подготовки к Евро-2012 завершился успешно

Проект масштабной подготовки к Евро-2012 успешно завершился и принес бесценные плоды. Об этом в комментарии информационному центру «Украина-2012» заявил председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив.

«Евро-2012 с точки зрения амбиций был первым и он был прототипом национальных проектов, он имеет признаки проекта – четко определенный дедлайн, то есть сроки сдачи объектов, ответственные лица и объем финансирования. Как видим, подготовка завершена успешно», – подчеркнул эксперт.

По его словам, для того, «чтобы произошел такой масштабный проект в Украине, надо было приложить сверхусилия очень компетентных и серьезных людей, учитывая условия, в которых мы были полтора-два года назад». «Подготовка к Евро-2012, которая объединила сотни структур, сотни тысяч людей, новейшие технологии, государственные и частные инвестиции, дала стране, всем украинцам урок – бесценный опыт. Причем нам важен был и положительный, и отрицательный опыт. Хотя мы пока до конца не осознаем, опыт – уникальный ресурс. К сожалению, в Украине за 20 лет независимости подобного опыта крупных проектов нет. А исходя из опыта европодготовки, теперь можно идти на новые результаты и достижения. Если проект бы прервался, это было бы очень печально для всех нас. То, что Украина подготовила все объекты и проводит Евро-2012 году несмотря на все проблемы и предостережения оппонентов – основной результат, перечеркнуть который уже невозможно», – отметил специалист.

Оценивая подготовительный этап, надо признать, что, к сожалению, в наших реалиях лишь каждая десятая идея заканчивается результатом. В случае европодготовкой четко можно сказать, что проект состоялся. Эмоциональные, экономические оценки будут сделаны через месяц, после завершения турнира», – подчеркнул Каськив.

http://ukraine2012.gov.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю