Wednesday, 16/10/2019 | 9:34 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Андрею Шевченко прочат тренерскую карьеру в “Челси”

“Шевченко готовится вернуться в “Челси”. Как тренер” – с такими сенсационными заголовками во вторник вышли английские Daily Mail и Mirror. Возвращение экс-нападающего “аристократов” в лондонский клуб прогнозируют после завершения Евро-2012. Этот турнир станет точкой в выступлениях Андрея за сборную Украины, и, вполне вероятно, в целом в его игроцкой карьере. В сентябре Андрею исполнится 36. О должности главного тренера “Челси” речь не идет – однако близкие к руководству “Челси” источники сообщают, что Шева может стать тренером форвардов “аристократов”.

Напомним, у Андрея – дом в известном своими полями для гольфа предместье Лондона Вентворте. Там живут его жена Кристен и дети Джордан и Кристиан, которые ходят в местную школу. И потому только на каникулах могут приезжать к Шеве в Киев. Впрочем, в последние годы, выступая за “Динамо”, Андрей сам частенько отлучался в Лондон по здоровью. И во время этих визитов, как подметили английские СМИ, обладатель “Золотого мяча”-2004 подолгу задерживался на базе “Челси”, наблюдая за тренировками команды: возможно, примерялся к будущей работе…

Ранее о готовности предоставить Шеве шанс попробовать себя в тренерской профессии заявлял президент “Динамо” Игорь Суркис. Но у Андрея были и другие варианты – например, после ЧЕ-12 продолжить карьеру игрока в США. При этом сам нападающий утверждал, что решение относительно своего будущего еще не принял.

“На эту тему Андрей не особо распространяется, – сказали в его окружении. – Однако вариант тренерской работы в “Челси” очень даже вероятен. Во-первых, в силу хороших отношений Шевченко с Абрамовичем. Во-вторых, с учетом того, что жена Андрея Кристен Киев все-таки не приняла”.

http://donbass.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю