Wednesday, 20/3/2019 | 9:22 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Команда Срны огорчила Ирландию

На муниципальном стадионе в Познани определился лидер группы «С». Им стала сборная Хорватии.

Ирландия – Хорватия – 1:3

Голы: 0:1, Манджукич, 3; 1:1, Сент-Леджер, 16; 1:2, Елавич, 44; 1:3, Манджукич, 47.

На арену «Мейски» с командой ирландцев вышел самый возрастной тренер в истории финальных турниров чемпионатов Европы – 73-летний итальянец Джованни Трапаттони. И уже на третьей минуте Маэстро хватался за голову. Хорваты разыграли угловой. Когда снаряд достался капитану донецкого «Шахтера» Дарио Срне, он приблизился к лицевой линии и сделал верховую передачу на Марио Манджукича. Партнер изящно отправил мяч в правый нижний угол ворот ирландцев.

На 11-й минуте хорваты сфолили возле своей штрафной. Ирландцы не смогли пробить выстроенную арбитром стенку. А вот при стандарте на 19-й минуте «клетчатые» потеряли бдительность. Резко рванув к дальней штанге, Сент-Леджер «обокрал» Вердана Чорлуку и сравнял счет.

В середине первого тайма Лука Модрич решился на удар с 25-ти метров после фланговой передачи Срны. Удар получился сильным, но голкипер ирландцев Шей Гивен проявил бдительность.

Комбинацию, в результате которой «шашечные» забили второй гол, начал лидер «горняков». Дарио подал верхом угловой, в штрафной ирландцев началась борьба, мяч оказался у хорватов, последовал удар в ворота Гивена, несколько рикошетов, и мяч отлетел к Елавичу, который и переправил его в ворота.

Трапаттони выбежал на газон, размахивая руками и апеллируя к арбитру. Мол, во время удара нападающий находился «вне игры». Но судья из Голландии Бьорн Кейперс указал на центр поля.

Второй тайм «клетчатые» открыли красивым третьим голом. Перишич навесил с левого фланга, Манджукич выиграл «второй этаж» у Сент-Леджера и пробил. Мяч «поцеловал» штангу, от нее попал в голову Гивена и залетел в ворота. После этого хорваты взяли десятиминутную «передышку». Хотя и парни в зеленом изрядно подустали, поэтому особых угроз воротам Стипе Плетикосы создать не смогли.

На 71-й минуте тренер хорватов Славен Билич заменил Елавича на новичка киевского «Динамо» Нико Кранчара. Сделал замену и итальянский специалист: обреченно побрел к линии мотор и лидер ирландцев Робби Кин, а вместо него на поле вышел Шейн Лонг.

В этом матче на хорошем уровне сыграл Стипе Плетикоса. 33-летний игрок российского ФК «Ростов» цепко хватал мяч, который поочередно направляли в створ ворот Данн и Эндрюс.

В концовке встречи ирландцы уже не церемонились. Сперва грубо сыграли против Манджукича. Затем атаковали Плетикосу.

Первый угловой островитяне подали… на первой добавленной к основному времени минуте. И едва не забили после него гол. Дафф подал прямо на голову Эндрюсу, который ударил в противоход Плетикосе. Мяч просвистел рядом со штангой.

С финальным свистком Кейперса хорваты благодарили публику, а ирландцы разочаровано покидали зеленый газон познаньского стадиона.

http://donbass.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю