Tuesday, 17/9/2019 | 8:36 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Евро-2012. Хюбшман и Йирачек нокаутировали греков

Теперь чехи будут играть с поляками решающий матч за выход из группы, а вот виды потомков эллинов на четвертьфинал стали уж очень призрачными.

Греция – Чехия – 1:2

Голы: 0:1 Йирачек, 3, 0:2 Пиларж, 6, 1:2 Гекас, 53.

Неудачники первого дня чемпионата Европы поединком во Вроцлаве открыли его второй тур. Впрочем, греки после ничьей с поляками чувствовали себя поспокойнее. А вот чехи болезненно переживали разгром от россиян – 1:4. “Совершенно точно, мы постараемся избежать ошибок, которые допустили в первом матче на этом Евро, – заверял главный тренер Михал Билек. – Росицки, Чех, Плашил, Сивок и Хюбшман повидали в своей карьере много взлетов и падений. Верю, что они сохранят боевой дух команды. Нет причин горевать и паниковать. Да, мы оказались в сложной ситуации, но, надеюсь, проведем два оставшихся матча как надо и выйдем в четвертьфинал”.

Но есть такое понятие: неудобный соперник. Во всех трех играх, которые эти команды провели после распада Чехословакии, грекам удалось сохранить свои ворота “сухими”. Эту неприятную традицию решил сразу же ликвидировать Хюбшман: прошло всего две с половиной минуты матча – и полузащитник “Шахтера” выдал шикарный проникающий пас Йирачеку, тот вышел один на один с голкипером и открыл счет.

Пока греки пытались понять, как такое могло произойти, в их ворота влетел и второй гол: Теодор Гебре Селассие с правого фланга прострелил в штрафную – и Пиларж в борьбе с двумя защитниками протолкнул мяч в сетку.

Было заметно, что вратарь Халкиас явно чувствовал себя “не в своей тарелке”, и на 23-й минуте был заменен на Сифакиса. Через пять минут Томаш Росицки проверил его реакцию и хлестко пробил в дальний нижний угол – тот “вытащил”.

Только после этого греки начали делать попытки поискать счастье у чужих ворот. Однако чехи защищались внимательно. Лишь на 40-й минуте они позволили мячу оказаться в их воротах, но за секунду до этого лайнсмен зафиксировал офсайд.

И в начале второго тайма болельщики сборной Греции оставались в недоумении: как их футболисты думают менять ход игры. Но тут им на помощь пришел… тот самый упоминаемый Билеком опытный полузащитник чехов Сивок, который помешал великому Чеху зафиксировать мяч после простенького удара Самараса. В результате мяч отлетел к Гекасу, и форвард вколотил его в сетку.

Дальше игра пошла в рваном темпе: столкновения, предупреждения, замены. Потомки эллинов доставляли мяч в штрафную навесами, которые становились добычей вратаря и защитников “красных”.

Теперь сборные Чехии и Польши в очном поединке определят судьбу второй путевки. А Греции даже победа над Россией не будет гарантировать продолжения участия в Евро-2012.

http://donbass.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю