Saturday, 27/2/2021 | 9:25 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Провал России в Варшаве

Греция – Россия 1:0

Кто бы мог подумать, что внешне серенькая Греция обыграет в последнем туре явного фаворита группы и отправит россиян домой? Чудеса в футболе бывают, хотя с учетом увиденного на поле победу Эллады сложно назвать таким уж огромным чудом. Греция сыграла, как в старые добрые времена, показала такой футбол, который принес ей золотые медали чемпионата Европы 2004 года. Россия слишком рано записала себя в четвертьфиналисты, а когда пришлось ломать ход встречи после пропущенного «в раздевалку» мяча, отсутствии характера неприятно удивило всю многомиллионную армию поклонников команды Дика Адвоката.

Команды начали решающую встречу без раскачки – что Греция, что Россия искали счастье у ворот оппонента. Сифакис и Малафеев стартовый натиск выдержали, сохранив нули на табло. Под конец тайма хорошие возможности открыть счет были у Кержакова и Жиркова, но неожиданно забили греки: очередным провалом в обороне Жиркова воспользовался ветеран Карагунис, которому не составило труда хладнокровно пробить мимо Малафеева.

После перерыва россияне активней ринулись в атаку, предоставив Греции пространство для контратакующих действий. Греция славится своим умением «засушить» игру, не дать сопернику возможности играть в свой футбол. Попались на этот крючок и амбициозные россияне. Нескольких полумоментов у ворот Сифакиса было явно не достаточно для забитого мяча. Цавелас на 70-й минуте мог ставить жирную точку в этом матче, но после удара со штрафного мяч попал в крестовину.

Таким образом, Чехия и Греция – первые четвертьфиналисты Евро-2012. Чехи сыграют с командой, занявшей второе место в квартете В, а вот Греции вероятней всего предстоит встреча с Германией. 

novostiua.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю