Tuesday, 17/9/2019 | 11:09 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Харлан приносит Украине очередную бронзовую медаль

Олимпийская чемпионка Пекина в командном первенстве Ольга Харлан уверенно добралась к решающим схваткам – в полуфинале украинка встречалась с опытной россиянкой Софией Великой. Весь бой проходил при равной борьбе, но оппонентке Харлан больше повезло, к тому же в двух спорных моментах после просмотров повторов судьи отдавали укол Великой. В итоге Харлан сошла с дистанции за шаг до схватки за золотую медаль, но получила право в дуэли проигравших в полуфинале сразиться за бронзовую медаль.

В матче за третье место олимпийского турнира по фехтованию на сабле украинка встречалась с двукратной олимпийской чемпионкой Мэриел Загунис, представляющей США. Американка взяла инициативу в свои руки и повела со счетом 4:1, но Харлан сумела отквитать солидный отрыв в три очка.

Перед минутным перерывом Загунис лидировала со счетом 8:6, но Харлан не только не догнала соперницу, но и вырвалась далеко вперед. Загунис ничего не могла поделать с атакующим стилем Харлан, которая раз за разом сокрушала соперницу точными и резкими уколами. Итоговый счет украино-американского противостояния – 15:10 в пользу Харлан.

К слову, обидчица Харлан в полуфинале София Великая свой матч за золотую медаль с треском проиграла кореянке Ким Джиён, которая и стала триумфаторкой индивидуальных соревнований по фехтованию на сабле.

Женщины. Сабля. Личные соревнования

1. Ким Джиён (Корея)

2. София Великая (Россия)

3. Ольга Харлан (Украина)

По материалам: http://novostiua.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю