Sunday, 29/11/2020 | 5:22 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Прорыв в индустрии электроэнергии

Современные тенденции развития науки и техники постепенно ведут нас к моменту, когда станет реальностью столь желанный социализм. Дело в том, что производство постепенно дешевеет, а с ним дешевеют и товары. Вот и солнечные батареи, обещающие нам дешевое электричество, вскоре могут значительно подешеветь!

Аспирант Университета Флиндер в Ю.Австралии предложил технологию, которую без зазрения совести можно назвать прорывом в области получения солнечной электроэнергии. Дело в том, что на данный момент на рынке можно обнаружить два варианта таких панелей – кремниевые и пластиковые. Первые, в силу особенностей материала, долговечны, производительны и, безусловно, довольно дороги. Пластиковые – много дешевле, однако они куда менее производительны (до 8%) и к том имеют свойство просто выгорать на солнце! Выходит, что использовать вторые дороже первых в виду периодических затрат на замену. А вот Anirudh Sharma предложил третий вариант.

Аспирант предлагает максимально упростить производство фотоэлектрических элементов, печатая таковые, как печатаются сегодня журналы. Это в значительной степени снизит стоимость производства и к тому же увеличит срок службы листов. Если эта технология подтвердит свою целесообразность, то ценовой порог может быть пройден и разразятся в мире страсти, которые можно видеть, разве только смотря сериал Великолепный век онлайн, а то и серьезнее. Дело в том, что в результате. Клеить такие листы можно будет на окна, стены, машины и даже на палатки! Центральные электросети будут использоваться минимально.

Данная технология позволит пластику раз и навсегда потеснить на рынке солнечной энергии силиконовые батареи. При этом аспирант предлагает совершенно новый способ производства, а потому подготовка к его применению займет определенное время, но все же следует быть готовыми к энергетическому перевороту!

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю