Sunday, 15/12/2019 | 7:20 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Сам себе помощник

Как известно, в большинстве постсоветских стран существует несколько видов проблем. Большинство из них решаются при помощи обращения в вышестоящим эшелонам власти, остальные же не решаются даже таким образом и помочь их решению может разве только чудо.

С недавних пор проблема «дураков и дорог» плавно переместилась из первой названной нами категории во вторую. Однако на территории Российской Федерации такое чудо случилось. Произошло это в Нижегородской области, маленьком селе Турково. А автором чуда оказался простой пенсионер по имени Николай Антонов.

Началось все с простой необходимости – пенсионеру, посвятившему свободное свое время огороду, потребовался перегной. Для этого заказал он Богородска погрузчик. А дальше пошло все как продвижение сайтов – просто и благодаря одной-единственной идее. Правда, в случае продвижения интернет-ресурсов идея, как правило, приводит к финансовой выгоде, а тут идея привела к общественному благополучию. Обратив внимание на давно брошенный старый кирпичный сарай, пенсионер решил засыпать яму, образовавшуюся прямо на въезде в село, битым кирпичом и перемешанным песком, для чего использовал и грейдер. Теперь от былой канавы не осталось и следа и автомобили с дачниками могут легко проехать этот участок дороги.

Эта идея самому пенсионеру пришлась по душе – несмотря на то, что такое строительство дорожного полотна не совсем по карману ему, с его небольшой пенсией, он взялся за дело с умом и увлечением. А планы у него грандиозные – закончить ремонт дорог в своем селе и продолжить налаживать благосостояние общества в соседнем! Такая активность пенсионера понравилась и местной администрации… еще бы – ведь проблема взяла да и сама собой решилась, кому ж такое не понравится! Впрочем, обещали инициативному пенсионеру помочь. 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю