Wednesday, 21/8/2019 | 8:09 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

А зомби здесь тихие. Обзор игры Day-Z

Вы ранены, голодны и обессилены. В обойме осталось лишь несколько патронов. Вы слышите их шаркающие шаги и протяжные стоны за ветхой дверью, которая вряд ли долго сможет сдерживать их натиск. Натиск, вызванный их неутолимой жаждой крови и человеческой плоти. Они чуют вас, чуют ваш страх и вашу беспомощность. Они идут за вами и ничто не в силах им помешать.

Может кто-то догадался по короткому вступлению, может нет, а речь сегодня пойдёт об онлайновой многопользовательской зомби survival/horror игре Day-z. Она позиционирует себя как симулятор выживания. А если точнее, то о модификации к тактическому шутеру претендующему на реальные боевые действия – Arma 2. И так, что же ждёт нас в этом многообещающем проекте.

Первым камнем преткновения для неискушённого и не имеющего хоть малого игрового опыта в Arma 2 станет управление. Новичку оно покажется просто адской мукой и вызовет бурю негативных эмоций. Но это лишь на первый взгляд. Спустя некоторое время вы привыкните к управлению и сможете легко заставить персонажа беспрекословно выполнять все ваши команды. Вариативность управления очень широка и разбросана по всем кнопкам клавиатуры. Хотя всегда можно откинуть лишние и ненужные лично вам функции и переназначить клавиши для пущего удобства. Плюсом управления и бешеной скачки по клавишам является огромный спектр тактических возможностей, так что каждый волен выбирать между удобством и серьёзной тактикой.

Так как Day-Z является многопользовательской игрой,то по ходу игры мы постоянно будем встречаться с персонажами других игроков. Схожей по жанру и по действию игрой является War Z. При желании вы можете купить ключ The War Z здесь, если вам по душе игры постапокалиптического жанра. Сразу хочется заметить, что встреча с незнакомыми людьми в игре вряд ли сулит вам продуктивную командную игру или вообще что-то хорошее. Скорее всего вас просто сразу застрелят в спину за банку тушёнки и два глотка воды в вашей фляге. Ни какие ходячие (бегающие, ползающие) мертвецы не представляют такой опасности и реальной угрозы, как алчные и охочие к чужому добру игроки. При всём при этом именно командное приключение заставляет градус удовольствия от данного проекта просто зашкаливать. В общем советую вам всегда быть предельно осторожным, а по поводу совместного путешествия по локациям договариваться заранее и желательно с хоть немного знакомыми вам людьми.

Игровой процесс Day-z не сводится к банальному «бегай и стреляй». Не задействовав активную долю мозга, вряд ли удастся прожить в игре долгое время. Готовьтесь к длительным передвижениям на животе от куста к кусту, просиживании в засаде и изучениям местности. Зомби на удивление обладают отличной физической подготовкой (и скорей всего разрядом кандидата в мастера спорта по бегу:)). Оружия и различных его видов в игре и достаточно, но его ещё нужно раздобыть. Боеприпасы к нему на вес золота, так что особо не разгуляешься. В общем, подключайте все свои извилины и тактические таланты и выдвигайтесь в непростое, полное опасностей приключение по просторам Черноруссии.

По поводу интерфейса, звуковых эффектов и визуальной части Day-z сказать особо нечего. Это всё та же Arma 2 со всеми её недостатками и положительными сторонами, но проект с завидной регулярностью обновляется. Выходят всяческие заплатки и патчи исправляющие различные недочёты, что не может не радовать. А вся изюминка вышеописанного проекта заключается в новизне его игрового процесса. Об этом свидетельствует вновь разгоревшийся интерес к уже не новому и многими забытому Armed Assault 2, необходимому для установки Day-z.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю