Thursday, 29/10/2020 | 2:47 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Плюсы и минусы стройматериалов для дома

Каждый, кто как то связан со строительством или строил свой дом, знает, как трудно выбрать материал для дома. Материалов есть очень много, у всех их свои плюсы и минусы. Сложно не растеряется в такой ситуации. Чтобы не сделать ошибку при выборе нужно очень тщательно проанализировать все качества материалов и выбрать то, что вам больше по душе.

Самыми популярными стройматериалами для постройки дома являются кирпичи, газоблоки, керамические блоки. Кирпич это самый прочный материал, но одновременно и самый тяжелый, поэтому дом из кирпича требует хорошего фундамента. Стены из кирпича нужно делать шириной около 500 мм иначе теплоизоляция будет слабая. Соответственно расход кирпича будет большим и если вы хотите купить кирпич, то вам предстоят серьезные траты. Кроме этого кирпич легко и быстро впитывает влагу, поэтому дополнительное внимание нужно будет уделить гидроизоляции. К плюсам кирпича стоит отнести его высокую морозостойкость, что гарантирует долговечность вашему дому. Кроме всего прочего нужно отметить, что стены из кирпича экологичны, надежны и долговечны.

Газоблоки – блоки, сделанные из газобетона. Его большим плюсом является хорошая теплоизоляция при скреплении их специальным клеем. Газоблоки это экономный строительный материал. Один блок имеющий размер 600/300/200 заменяет 18 кирпичей. Но одновременно его прочность у 10 раз ниже, чем у кирпича. Газоблоки нельзя использовать для несущих конструкций. При возведении стен из газоблоков, нужно дополнительно использовать монолитные пояса, ригеля и т. д. Стены из газоблоков намного легче, чем из кирпича, поэтому можно использовать при строительстве дома фундамент – плиту или ленточный фундамент. Как и у кирпича, минусом газоблока является то, что он быстро впитывает влагу, и придется дополнительно, потратится на хорошую гидроизоляцию. Дом из таких блоков будет проседать из-за влажностной усадки еще до конца строительства, поэтому нужно не забыть учесть такой нюанс при строительстве, чтобы потом избежать трещин в стенах.

Керамические блоки создают из искусственных прочных каменных материалов. Существует 7 типов блоков, все они разные соответственно по размерам, но при этом высота и ширина остается стандартная 238/250 мм, различная только толщина у всех типов. Такие размеры позволяют скорее построить стены, чем допустим из кирпича. Один керамический блок заменяет максимум 16 кирпичей. Также большим плюсом керамических блоков, прибавляющим им популярность, является ровная поверхность кладки с обеих сторон. Еще его плюсами являются экологичность, высокая звукоизоляция и теплоизоляция. Минусом этого строительного материала является хрупкость. Но все-таки, выбор всегда остается за вами, так что внимательно свешивайте все за и против, при выборе материалов для вашего дома.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю