Sunday, 29/11/2020 | 5:09 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Особенности применения деревянного бруса в строительстве

Деревянный брус – это отличный материал для строительства домов, он обладает хорошей теплоизоляцией и надежностью, что позволит пользоваться их в течении всего года. Экологически чистое сырье обладает отличной паропроницаемостью, дом буквально “дышит”. А простота и легкостью строительства позволит воплотить практически любые фантазии архитектора. Кроме того, такой дом станет украшение любого участка и отлично подчеркнет природную красоту местности.

Деревянные дома могут быть из цельного или клееного бруса

Цельный брус и строительство домов. На сегодняшний день цельный брус является самым современным элементом строительства из натуральных материалов. Сравнительно низкая цена, по сравнению с аналогами, и простота строительства такого дома, делает его популярным и востребованным среди покупателей. Дом из цельного бруса можно построить всего за пару месяцев, при этом срок службы его доходит до 100 лет. В жару сохраняет прохладу, а в холод удерживает тепло – особый микроклимат внутри помещения, еще один плюс в пользу выбора такого строительного материала.

Но есть и минусы. При строительстве такого дома существует большая вероятность усадки и деформации строения. Кроме того, так как это натуральный материал, возможно его изменение со временем: гниение и набеги насекомые.

После возведения такого дома, необходимо подождать некоторое время, чтобы строение дало усадку, и только после этого начинать внутреннюю и внешнюю отделку. Материалы при этом можно выбрать любые.

Клеенкой брус в строительстве домов

Проблема усадки и деформации цельного бруса была решена при производсве клееного бруса. Тонкие слои подготовленной древесины склеивают специальным клеем. При этом, перед склейкой пласты высушиваются и обрабатываются средством от насекомых. Слои накладываются против направления волокон, это добавляет устойчивости конструкции.

Дом из клееного бруса обладают рядом преимуществ: экологичность, устойчивость к коррозии и огню, легкость (не нужен массивный фундамент), меньше усадки, хорошо сохраняет тепло. Такие дома строят в сейсмоопасных районах.

По сравнению с домом из цельного бруса, такое строение будет более прочным, теплым и долговечным. Времени на усадку требуется в разы меньше, что позволяет практически сразу, после постройки, приступить к отделке помещений.

Технология производства бруса

Современное оборудование по обработке дерева позволяет массово производить брус с соблюдение всех стандартов и критериев.

При производстве клееного бруса каждый слой шлифуется и корректируется, удаляются все дефекты. При склейки слоев используются гипераллергенные и воздухопропускающие материалы.

Каждый брусок подгоняется под необходимые размеры и форму.

На сегодняшний день, деревянный брус остается вне конкуренции и является самым желанным материалом при строительстве домов от компании brigadamasterov.ru.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю