Tuesday, 11/12/2018 | 8:32 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Как правильно сдать квартиру в аренду

Среди самых распространенных видов бизнеса сейчас числится сдача жилых помещений в аренду. Этим занимаются, например, пенсионеры для прибавки к пенсии или профессиональные рантье, имеющие собственность из нескольких квартир. Тот, кто только собирается сдать квартиру в аренду, должен знать много тонкостей, чтобы не остаться в убытке.

Сначала вы должны определить для себя цену, которую собираетесь запросить за аренду квартир от собственника. Если сдается обычная квартира, то цену можно определить по количеству комнат. Но при этом на цену заметно повлияет расположение квартиры – район, в котором она находится, транспортная доступность, наличие рядом магазинов, школы или детского садика, например. На цену влияет также то состояние, в котором находятся комнаты, и давно ли проводился в них ремонт. Оценку квартиры для сдачи в аренду может сделать бюро недвижимости. Оно же может и найти желающих арендовать квартиру. Но можно действовать самостоятельно и для определения цены, и для подбора жильцов. Для этого можно читать объявления в СМИ, в Интернете и сравнивать со своей квартирой.

Если вы задаетесь вопросом, делать ли ремонт перед тем, как сдать квартиру, то это ваш личный выбор. Но понятно, что сдавать жилье в приличном виде, современно оборудованное жилье, всегда выгоднее. В любом случае, сантехника должна быть отремонтированной, чтобы избежать разных проблем, например, затопления соседей.

Еще один вопрос вы можете решить только сами – должна ли квартира быть пустой или в ней должна быть мебель. Приличную мебель можно, конечно, оставить. Если вы не боитесь, что ее могут испортить. А плохую, старую мебель лучше убрать. Но прежде, хорошо бы поговорить об этом с арендаторами.

Немаловажным вопросом является выбор жильцов. Идеально иметь дело с семейной парой, прописанной в этом же городе и со стабильным заработком. Хорошо, если есть ребенок потому, что с большей вероятностью жильцы поселятся на долгое время. Но выбор снова за вами.

Договор о найме нужно заключить обязательно, с вашей подписью и с подписью арендатора. При выяснении какого-то спорного случая вы всегда сможете сослаться на соответствующий пункт договора.

После того, как квартира сдана, и получена некоторая сумма за ее аренду, вы должны решить еще один вопрос: платить налоги государству или скрыть доход и тем самым совершить преступление. А неуплата налогов – это, действительно, преступление, и оно предусматривает вполне определенное наказание.

Но если следовать советам и букве закона, то ваш бизнес будет удачным и принесет ожидаемую прибыль. Потому, что на аренду жилья есть большой спрос.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю