Saturday, 31/10/2020 | 10:22 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Израиле начали лечить глаукому без операции

В женский глаз закапывают лекарство

В больнице им. Сораски (Тель-Авив) будут использовать революционную технологию лечения глаукомы без операции.

Глаукому часто называют «тихий убийца зрения». Данная болезнь развивается на протяжении долгого времени без видимых симптомов. Она характеризуется нарушением процесса оттока жидкости из глазной камеры. Это приводит к повышенному внутриглазному давлению. От этого страдает глазной нерв, повреждение которого приводит к серьезному ухудшению зрения, а через некоторое время к 100% слепоте.

Лечение глаукомы терапевтическими методами на начальных стадиях заболевания позволяет замедлить развитие данных процессов. Действенным методом лечения глаукомы до сегодняшнего времени считалась исключительно операция. Она проводилась с помощью хирургического разреза на участке глазного дна. Через этот разрез отводился излишек глазной жидкости. Данная операция имела долгий послеоперационный восстановительный период и предполагала возможное возникновение осложнений после проведения хирургического вмешательства (инфекции глаза и отеки).

Появление новых методик терапевтического лечения глаукомы вызывает большой интерес в медицине. Методика, которая будет применяться лечение в Израиле, разработана в США. Она получила название Trabectome. Авторы методики – специалисты медицинской компании Neomedix.

Методика лечения глаукомы Trabectome заключается в микроинвазивной манипуляции, в процессе которой микроскопический разрез выполняется на участке, где работа дренажной системы глаза заблокирована. Входя максимально точно на этот участок, офтальмолог нормализует процесс оттока внутриглазной жидкости. Это приводит к снижению глазного давления.

В данной терапии речь идет о микроскопически малом разрезе. Заживление этого разреза происходит легче и быстрее, чем после традиционной операции. Серьезно снижен риск проявления послеоперационных осложнений. Эффективность данной методики очень высока. У подавляющего большинства пациентов, которые испытали ее на себе в ходе исследований, значительно замедлилось развитие глаукомы. А в ряде случаев было отмечено полное выздоровление.

Еще одним плюсом данной методики является то, что Trabectome не мешает использованию иных видов лечения глаукомы, в том числе и традиционной операции, если данная необходимость возникнет у пациента в будущем.

Метки:

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю