Tuesday, 19/3/2019 | 1:24 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Берем автокредит правильно

Многочисленные предложения и широкий выбор кредитных банковских продуктов позволяют максимально ускорить и упростить совершение крупной покупки. Так, взять кредит под залог автомобиля сегодня возможно без особого труда, временных затрат, и даже не имея средств для первоначального взноса.

Приобрести таким способом понравившуюся модель нового авто можно двумя основными способами – либо оформить кредит непосредственно в автосалоне, либо самостоятельно обратиться в банк.

Во всех крупных автосалонах сегодня наряду с продавцами работают кредитные брокеры, или кредитные агенты. В обязанности агента входят консультирование потенциального покупателя по имеющимся кредитным предложениям различных банков, помощь в выборе приемлемой программы кредитования, оформление заявки на выдачу заемных средств. Вместе с тем, кредитный брокер – это сотрудник автосалона, и в первую очередь покупателю будут предложены кредитные программы, более выгодные для продавца.

Не рекомендуется сразу же соглашаться на оформление экспресс-кредита, так как этот вид кредитования, несмотря на быстроту и простоту его оформления, отсутствия необходимости уплаты первоначального взноса, подразумевает более высокие процентные ставки. Разница ставок при оформлении договора экспресс-способом и при заключении договора простого потребительского кредитования может достигать 10 % годовых. Кроме того, следует знать, что условием приобретения автомобиля в кредит является страхование от всевозможных рисков порчи и уничтожения транспорта, чаще всего требуется страхование по программе КАСКО. Страхование возможно только в страховых компаниях, аккредитованных банком, обычно это 2-3 страховщика, стоимость услуг, которых значительно выше, чем у иных аналогичных компаний.

Следует обратить внимание на окончательную стоимость приобретаемой модели авто. Зачастую на ценниках в автосалонах указана цена за базовую, самую минимальную комплектацию модели, выбор иных опций и улучшений приведет к значительному увеличению начальной суммы. Таким образом, определиться с комплектацией автомобиля строго в соответствии с имеющейся потребностью и желанием покупателя, и рассчитать окончательную его стоимость следует до подачи заявки на кредит. В противном случае, следуя советам и пожеланиям продавца и агента, покупатель может получить модель авто с ненужным ему и дорогим набором функций.

После получения положительного кредитного решения необходимо внимательно изучить условия, предложенного агентом для подписания кредитного договора. Договором могут быть предусмотрены условия, нежелательные и неблагоприятные для заемщика, такие как несоразмерно высокие суммы штрафных санкций за просрочку очередного платежа, наличие комиссий за досрочное погашение займа, за открытие и ведение счета.

Таким образом, для того, чтобы купить автомобиль в кредит на наиболее приемлемых условиях, рекомендуется изучить условия нескольких банков, рассчитать, исходя из требуемой суммы и возможностей, размер ежемесячного платежа. Экономия времени и использование экспресс-услуг кредитных агентов в данном случае могут негативно сказаться на благосостоянии и повлечь дополнительные денежные затраты.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю