Monday, 8/3/2021 | 11:38 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Как продать аварийный автомобиль

В жизни любого автомобилиста порой случаются ситуации когда требуется избавиться от аварийного, или битого автомобиля за достаточно короткий промежуток времени.

Обычно, такие ситуации связаны с нежеланием автовладельца в силу отсутствия времени, возможностей, либо отсутствия необходимых финансовых средств для восстановления битого автомобиля, или несиправного автомобиля.

При продаже автомобилей такого типа можно воспользоваться тремя основными способами продажи кардинально отличающимися друг от друга как по количеству затрачиваемого времени на продажу, так и по возможности получить максимально выгодную цену за неисправную, или битую машину.

Первым, и наиболее быстро приходящим на ум вариантом продажи, считается подача объявления о продаже на специализированных интернет –ресурсах размещающих на своих страницах объявления о продаже автотранспортных средств любого года выпуска, и практически в любом техническом состоянии.

Однако, этот казалось бы выгодный и быстрый способ продажи, имеет несколько негативных особенностей, и наиболее существенной из них является невозможность потенциального покупателя правильно оценить степень тяжести повреждений, либо необходимого объема ремонтных работ, и как следствие, данный способ продажи автомобиля начинает затягиваться по времени, с промежуточным и периодическим опусканием цены на продаваемый автомобиль.

Вторым, наиболее приемлемым и быстрым способом продажи, несомненно, является обращение в специализированные компании по выкупу аварийных, или битых автомобилей.

Одна из особенностей работы таких компаний, заключается в том, что выкуп аварийных авто может быть произведен в течении нескольких часов с момента обращения в компанию.

Сама процедура выкупа автомобиля при этом достаточно незатейлива, – как правило, после подачи заявки, автомобиль предварительно осматривается на месте его нахождения, и после предварительного согласования цены, отвозится в автосервис компании для проведения более тщательной технической экспертизы.

Затем, после полного осмотра и подсчета стоимости ремонтно –восстановительных работ компания согласовывает с продавцом окончательную стоимость автомобиля, и после оформления всех необходимых документов, производится финансовый расчет с продавцом автомобиля.

При этом, данные компании как правило производят выкуп аварийных авто, находящихся практически в любом техническом состоянии, от которого напрямую и зависит окончательная стоимость продаваемого автомобиля.

Ну и наконец, третьим, завершающим способом продажи является обращение в компании имеющие собственные автомобильные разборки, однако к услугам данных компаний в основном прибегают те автовладельцы, автомобили которых в силу тяжести полученных повреждений не подлежат восстановлению, либо требуют слишком больших денежных средств на восстановительные работы.

Автомобильные разборки обычно производят выкуп автомобилей в любом состоянии, ведь основой их работы является продажа уцелевших запасных частей и узлов автомобиля, при этом от количества и ценности уцелевших деталей, узлов и агрегатов будет зависеть окончательная стоимость продаваемого авто.

Но все таки, перед окончательным принятием решения о продаже аварийного автомобиля, необходимо тщательно узнать в нескольких компаниях его предварительную стоимость, ведь, компании, могут предлагать совершенно различные цены, и, потратив некоторое количество времени на изучении спроса, можно воспользоваться наиболее приемлемым вариантом.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю