Thursday, 17/1/2019 | 8:25 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Гинекологическое кресло против женских страхов

В древнем Египте, чтобы узнать, беременна ли женщина, ей давали попробовать грудное молоко матери, родившей сына. Рвота и тошнота указывали на «интересное положение». Сегодня все если не проще, то надежней. Современная диагностика беременности зиждется на трех китах – тестах, УЗД и наиболее старом методе врачебного осмотра. И последний практически невозможен, если женщина не займет определенное положение. Для этого и нужны гинекологические кресла.

Для осмотров и процедур, которые проводятся в женских консультациях, никак не подходят обычные медицинские лежаки. Чтобы и пациентке, и врачу было удобно, созданы сидения, некогда похожие на предмет из камеры пыток. Но это было давно, и сегодня на смену старым конструкциям, пришло новое, ультракомфортное, гигиеничное и эстетичное гинекологическое кресло. Приглашая в него пациентку, врач может опустить сидение на ту высоту, которая комфортна для женщины. Далее поднять и поменять положение ее тела можно быстро и без проблем простым нажатием педали. Спинку создают с учетом ортопедических особенностей. Подставки для ног регулируются при помощи электроприводов.

Приходя на консультации, женщины порой ожидают болевых и неприятных ощущений при осмотре. Сейчас эти ощущения сводятся к минимуму. И не последнюю роль в этом играет гинекологическое кресло, цена которого, кстати, не так высока, как кажется на первый взгляд. Благодаря высокой конкуренции на рынке медицинской спецмебели, многие производители придумывают способы снижения стоимости на свои товары. При этом делают это максимально элегантно – так, чтобы не нанести ни малейшего ущерба качеству. А среди прочих достоинств – высочайшие экологические и санитарно-гигиенические стандарты.

Благодаря всем перечисленным и многим не перечисленным ухищрениям, гинекологические кресла повлияли на рост посещаемости «женских кабинетов». У потенциальных пациенток пропал прежний страх.  А комфорт, испытываемый во время осмотров, помогает популяризировать важность регулярного посещения врача. Идеальным современные женщины называют такие кресла, в которых есть валики под голову, выдвижные ролики, а также специальные приводы, меняющие угол наклона отдельных секций сидения. И коль уж коль комфорт привлекает пациенток, честь и хвала производителям медоборудования! И пусть женские страхи побыстрее канут в Лету.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю