Tuesday, 27/10/2020 | 6:17 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Электронные кошельки успешно конкурируют с банковскими картами

Украинцы успешно осваивают системы безналичных расчетов, активно используя не только банковские карты, но и электронные кошельки. Как утверждают эксперты, такая ситуация является вполне закономерной в контексте технологического развития страны.

«Сейчас начинается победная эра электронных кошельков, которые, как ни странно, вытесняют банковские карты и терминалы», – рассказывает генеральный директор компании «ДеньгиOnline» Игорь Ивченко во время выступления на конференции iForum 2013.

В то же время эксперт называет две глобальные тенденции. С одной стороны, в последнее время население стало более активно использовать карты. Люди учатся производить различные финансовые операции и всё чаще расплачиваются картами в магазинах. Одновременно те, для кого такие действия являются привычными, постепенно переходят на электронные кошельки. Причинами тому, по мнению И.Ивченко, являются безопасность, удобство и универсальность.

Среди трендов эксперт также называет желание электронных кошельков угодить своим пользователям и совершенствовать каналы взаимодействия. Кстати, в этом им помогает тесная связь с мобильными устройствами.

Игорь Ивченко утверждает: «Битва среди электронных денег происходит в одной истории – кто первый доберется до офф-лайна. Для этого на текущих технологиях они пытаются придумать и раскрутить различные истории такого взаимодействия». То есть, было бы достаточно удобно, чтобы пользователи имели возможность, придя в обычный магазин, расплатиться электронными деньгами.

Напомним, в апреле состоялась пятая конференция деятелей интернет-пространства iForum. В этот раз она собрала более 7 тысяч участников, которые имели возможность узнать мнения отечественных и зарубежных экспертов о дальнейшем развитии Интернета в Украине.

Оксана Мамонтова, ХОРОШИеНОВОСТИ

 

Хотите работу в Долгопрудном новые вакансии?

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю