Tuesday, 16/7/2019 | 12:06 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Wi-Fi станет быстрее

Недавно консорциум Wi-Fi Alliance заявил о том, что приступил к проведению сертификации продуктов на соответствие стандарту передачи данных при помощи беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac. Это значит, что стандарт полностью доработан  и готов почтить рынок услуг своим присутствием.

Этот стандарт стал вполне логическим продолжением уже довольно долгого и давнего «разговора» на тему Wi-Fi. Как сообщили в консорциуме, он призван ответить на растущие запросы потребителей услуг беспроводной связи. Остается только ждать появления устройств, которые поддерживают данный стандарт в ближайшем магазине техники.

Новый стандарт полностью покроет жилое помещение. При этом скорость передачи данных, которая от стандарта к стандарту возрастает, не изменила традиции и на этот раз. Теперь она достигла показателя в 1,3 Гигабита в секунду. Это примерно в два раза больше, чем скорость широко используемого ныне стандарта Wi-Fi 802.11n. Такая скорость позволит пользователям передавать фильмы в высоком качестве примерно за 4-5 минут, а уж обмен фотографиями и даже фотоальбомами, музыкой будет происходить за считанные секунды. При этой же скорости в потоковом режиме могут воспроизводиться сразу три фильма в наиболее высоком качестве НD.. В том же режиме станет возможна передача и еще более качественного видео – UltraHD (4K), набирающего популярность.

Следует отметить тот факт, что достигнутый уровень скорости передачи данных по беспроводным сетям не является техническим пределом. В подтверждение тому можно привести пример, продемонстрированный компанией Quantenna. Скорость передачи может достигать 1,7 гигабит в секунду в случае использования для передачи одновременно четырех каналов. Словом, еще есть куда стремиться, и, кто знает, как скоро мы снова заговорим о новом стандарте Wi-Fi (802.11)!

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю