Monday, 16/12/2019 | 10:49 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украинские саблистки привезли серебро из Европы

В последнее время украинские спортсмены предпочитают возвращаться из Европы исключительно с наградами. Впрочем, предпочтение именно такому, триумфальному, возвращению отдавалось, разумеется, всегда, но именно сейчас они стали наиболее заметны. Более того, стремления превратились в действия!

Итак, с соревнований вернулись украинские саблистки. С собой они привезли серебро Европы – высокое достижение для спортсменов и украинского спорта. Напомним, что серебряными призерами стали Алина Комащук, Ольга Харлан, Елена Воронина и Галина Пундик.

Еще более ценной эту победу делает тот факт, что от «золота» спортсменок отделил один поединок и всего один удар. Победа над Азербайджаном со счетом 45:38 была воспринята болельщиками крайне позитивно, что, видимо, приободрило спортсменок. Как известно, при хорошей поддержке, соревноваться становится проще. Вторая победа, теперь уже над Польшей, и со счетом 45:41, вселила немалую надежду в самих финалисток и их «группу поддержки», а заодно и во всех, кто смотрел поединки.

Многим даже показалось, что число «45» станет счастливым и в третий раз, но оно несколько подвело. Решающий поединок, с участницей из России, окончился счетом 44:45 в пользу российских спортсменок. Магическое число же принесло победу сопернице. Виновником такого счета стал последний «укол», нанесенный в более чем честном «бою». Впрочем, это не расстроило ни участниц, ни болельщиков. На этот год вполне достаточно и серебра. Тем временем, тренеры и сами участницы выразили надежду на то, что подметили большинство, если не все свои «слабые места» и пообещали к следующим соревнованиям их исправить. Желаем им успехов в этом!

Напомним, что с чемпионата Европы украинцы вернулись с множеством побед, в том числе и с бронзой, а так же с золотом. Особенно положительно отличилась легкая атлетика, достигшая высоких званий и всяческих похвал.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю