Friday, 15/1/2021 | 11:19 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Процессоры с двумя ядрами теперь в смартфонах

Новый смартфон с 2-ядерным процессором отличается большим потреблением энергии, поэтому купить аккумуляторы для КПК повышенной емкости лучше сразу. Модуль фотокамеры слегка выступает над поверхностью задней панели корпуса, но благодаря немного скруглённым очертаниям корпуса телефона цепляться за вещи в кармане сотовый аппарат не будет. Плохое здесь другое: глазок фотокамеры утоплен, из-за чего часто оказывается засыпан пылью, а протереть его не так легко.

Экран телефона

Плохая новость: в Optimus2X установлен TFT-дисплей, а не специальный AMOLED. Хорошая новость тоже есть: жидкие кристаллы, оказывается, могут быть действительно весьма неплохи и только лишь самую малость проигрывать органическим светодиодам. Качественный 4-дюймовый экран смартфона показывает по-настоящему очень яркую, сочную, приятную и контрастную картинку. От серьезной проблемы ограниченных углов обзора экрана избавиться не удалось, но это на данный момент единственный обнаруженный минус.

А вот на ярком солнце экран Optimus2X ведёт себя даже чуть лучше, чем оный у Samusng GalaxyS (версии с AMOLED-экраном). Благодаря разрешению 480 на 800 точек, изображение на таком экране гладкое, не зернистое, при этом разглядеть отдельные точки действительно очень сложно.

Железо

Если залезть под корпуса для мобильных телефонов этого типа, то можно заметить, что там много интересного. Если кратко, то LG Optimus2X — это самый мощный современный смартфон из всех, продающихся сегодня в Российской Федерации. Выбиться в лидеры на рынке ему позволила платформа NVIDIA Tegra2 с 2-ядерным процессором, работающим на частоте 1 гигагерц. В результатах бенчмарка Quadrant смартфон «сделал» абсолютно всех, заметно уйдя вперед с огромным отрывом.

В таком смартфоне установлен флеш-массив на 8 гигабайт. Это сравнительно мало, но при этом память можно расширить картой micro SD или microSDHC (до 32 гигабайт). Правда, никуда не денется сложная проблема с лимитом на максимальные размеры файлов в системе: аппарат умеет работать только лишь с системой FAT32, имеющей максимальное ограничение в 4 гигабайт на один файл, а значит, качественные видео-рипы Blu-ray-дисков на данном смартфоне посмотреть никак не получится.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю