Tuesday, 7/7/2020 | 4:43 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Утка-калека благодаря 3D-напечатанной конечности сможет нормально ходить

Утка, имя которой Баттеркап, родилась с дефектом. Одна ее маленькая лапка повернута была в другую сторону. Для того, чтобы этот дефект исправить и позволить Баттеркап нормально жить, было принято решение в использовании технологии 3D-печати для того, чтобы утке сделать искусственную лапку.

Перед тем, как принять решение о операции и в последствии установки 3D-печати, решено было попробовать физиотерапии. Но это не дало положительных результатов – лапка только частично развернулась в нужном направлении, но все равно мешала утке ходить. После этого утку отвезли в приют, в котором ее забрал новый хозяин Майк Гарей. Он решил, что проблему нужно решать, чтобы утка не страдала.

В феврале этого года утке удалили неправильную конечность, и Майк Гарей начал думать над тем, как облегчить ей жизнь. Поэтому начал искать искусственную конечность.

Спустя некоторое время он обратился в компанию NovaCopy, которая занималась производством 3D-печатной продукции. Эта компания согласилась искусственную конечность утке. Но вместо плотной пластмассы было использовано мягкий силикон, чтобы было удобнее утке передвигаться. Ведь для того, чтобы полностью функционировать, лапка должна сгибаться, что при плотной пластмассе невозможно.

После нескольких неудачных попыток, компании удалось создать искусственную конечность весьма интересной конструкции. У протеза есть специальный сокет, в него вставлялся остаток конечности утки. Эта форма позволит без особых неудобств и усилий утке ходить. Окончание работы над лапкой еще впереди, но, скорее всего, очень скоро Баттеркап сможет нормально ходить.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю