Tuesday, 27/7/2021 | 10:03 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Сократилась задолженность по зарплатам

Не так давно Президент Украины, Виктор Янукович, а так же премьер-министр Украины, Николай Азаров, говорили о том, что сокращение задолженности по заработной плате перед жителями страны – приоритетная задача. “Это необходимо взять под личный контроль!” – отметил Азаров и… видимо, взял, обязав ответственных за это лиц отчитаться в кратчайшие сроки. Сегодня же Государственная служба статистики Украины сообщила об улучшении положения в данной сфере.

Согласно предоставленным данным, по состоянию на 1 июля 2013 года общая сумма долга государства перед работниками тех или иных учреждений составила 1 миллиард 44 миллиона в национальной валюте страны. Следует так же отметить, что в мае это показатель уменьшился на 1,2 процента в сравнении с предыдущим месяцем, однако годовая статистика все же показывает отрицательную тенденцию. Так, с начала текущего года долг по заработным платам вырос на 16,8 процента.

Вся сумма задолженности делится на три составляющих, соответственно активности предприятий-должников. Так, больше всего, как ни странно, задолжали именно экономически активные организации, которые обязаны уплатить своим работникам в общей сложности 564,6 миллиона гривен. “Второе место” в этом негативном рейтинге достается вполне логичной позиции – предприятиям, ставшим банкротами. Их долг в общей сложности составляет 425,3 миллиона гривен. Ну и последняя, самая малая составляющая – задолженность, образованная экономически неактивными предприятиями страны – накопила 53,8 миллиона гривен. Аренда квартиры посуточно на сайті – это достаточно молодая, но уже востребованная отрасль гостиничного бизнеса.

За прошлый месяц удалось улучшить свои показатели Черновицкой области, где долг сократился почти вдвое – на 41,5 процента. Хорошо поработали над поставленной задачей и в Черниговской области (12,8 процентов долга были уплачены), а так же в Ровенской и Донецкой областях, где распрощались с 12,7 процентами задолженности. А вот в Черкасской области долг вырос на 16 процентов. Не смогли похвастать достижениями так же и в столичной Киевской (долг здесь вырос на 12,5 процента), а так же в Тернопольской (5,8 процента) областях.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю