Monday, 20/1/2020 | 8:18 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Депутаты готовы работать и в отпуск

Точнее, перенести таковой в интересах государства. Опрошенные изданием “Вести” народные избранники не исключают возможности продления работы Верховной Рады Украины как минимум на неделю – до 12 июля.

Напомним, что, согласно расписанию, последняя рабочая неделя в ВРУ – это 2-5 июля, однако в комитетах накопилось столько нерешенных вопросов и законопроектов, которым еще не уделили должного внимания, что за четыре рабочих дня их вряд ли удастся рассмотреть.

Внеочередное заседание слуг народа должно было бы состояться 27-го июня текущего года. Для этого уже есть необходимые 150 подписей, собранные большинством ВРУ заблаговременно, а спикер, Владимир Рыбак, отменил даже свой визит в Бразилию (который должен был пройти с 23 по 27 июня). Однако, в Партии регионов сомневаются в том, что собрать парламент удастся, да и один выигранный день вряд ли сможет помочь депутатам уйти в отпуск вовремя.”Мы по терминам не успеем собрать такое заседание, а вот продление сессии Верховной Рады вполне вероятно. В любом случае, все будет зависеть от продуктивности работы ВРУ на будущей неделе!” – сообщил Владимир Олийнык, депутат от Партии регионов. Договориться о продлении сессии депутаты смогут уже 3 июля, в рамках согласительного совета.

Так или иначе, а к моменту выхода ВРУ в отпуск, СМИ будет о чем поговорить, ведь в стенах парламента “застряли” самые “острые” из всех вопросов. “Сегодня есть ряд законопроектов, которые Кабмин просил рассмотреть как можно скорее. Кроме того, имеются “зависшие” экономические вопросы. Например, те же векселя. Да и вопрос о перевыборах в “проблемных”округах не решен до сих пор, что так же важно” – пояснил Олийнык. При этом он отметил, что попытки блокировать трибуну ничем хорошим не окончатся – у Рады есть практика “выездных заседаний”. Кстати, оппозиция так же согласна потрудиться дольше. “Мы не имеем морального права уйти в отпуск дл рассмотрения всех важных законопроектов!” – заявили тут. Так что в своем стремлении отдыхать с чистой совестью депутаты разных партий объединились. Надеемся, что это позволит работать без эксцессов.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю