Monday, 13/7/2020 | 9:43 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Госбюджет перевыполнили

В ответ на обвинения в необоснованном завышении показателей доходности Государственного бюджета в текущем году, украинские власти взяли и… перевыполнили даже эти показатели. И это немало приободрило многих украинцев. “Выполнение бюджетных планов на этот год становится реалистичнее!” – отметил один из интернет-порталов.

Итак, согласно официальным данным, в период с января по май 2013 года в бюджет Украины было зачислено 117 913,4 миллиона гривне, что составляет 100,6 процента от нормативных или плановых показателей. Более того, эта цифра говорит нам о том, что наполняемость казны выросла и в сравнении с аналогичным периодом прошедшего года. Так, в январе-мае 2012 года доходная часть бюджета была на 2 819,7 миллиона гривен меньше. То есть рост наполняемости составил 2,4 процента. Об этом сообщила Государственная казначейская служба Украины.

Госказначейчство уточнило, что благодаря субвенциям из местных бюджетов и собственной прибыли, специальный фонд бюджета получил 17 426,6 миллиона гривен. В целом, выросли и затраты бюджета. Так, за рассматриваемый период текущего года из бюджета Украины было возмещено 23 713,5 миллиона гривен НДС. Это на 23,8 процента больше, чем в аналогичный период прошлого года (то есть на 4 554,5 миллиона в национальной валюте). Впрочем, и это может быть и поводом для радости, ведь указанные средства возвращены производителям и предпринимателям, а значит, оказали благоприятное влияние на экономику страны.

Напомним, что в 2013 году запланировали положить в бюджет страны 363,085 миллиарда гривен,  а вот расходы должны будут составить 412,368 миллиардов гривен. Общий фонд получит и потратить соответственно 315,479 и 363,884 миллиардов в национальной валюте. Не смотря на тревожные ожидания, Олег Устенко, исполнительный директор Международного фонда Блейзера, считает, что в этом году бюджет будет выполнен без роста дефицита. При этом он не сомневается в возможности сокращения затрат по несоциальным расходным статьям.

По поводу работы,  Вы также можете попробовать подыскать ее себе  на chelyabinsk.job.ru, если удаленная работа вам не по душе.

В целом, следует отметить, что все больше экономистов Украины и мира склоняются к мнению о положительных перспективах нашей страны.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю