Saturday, 7/12/2019 | 7:43 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Украине начали говорить об арендном жилье

Большинство жилья во многих европейских странах – это арендное жилье. В Украине также предлагают ввести программу по строительству арендного жилья. Так как только высокооплачиваемая работа в Украине позволяет приобрести собственную квартиру, многие выбирают аренду. Об этом сообщил первый вице-президент Конфедерации строителей Украины Игорь Лысов.

«К примеру, арендное жилье в Швейцарии составляет 69% от всего жилья, а в Германии – 59%.  Если же брать города, то в Берлине арендное жилье составляет 90%, а в Женеве примерно 75%. Не так давно в Беларуси огласили 5-летку по сооружению арендного жилья. К сожалению, постоянной программы относительно строительства такого жилья в Украине еще нет», – заявил Игорь Лысов.

По словам Игоря Лысова для государства будет выгодным строительство такого жилья. «Пенсионные фонды многих европейских стран вкладывают немалые деньги для того, чтобы построить такое жилье, ведь от таких проектов уровень доходности значительно выше, чем депозитные ставки», – добавил Лысов.

Впрочем, если взять, к примеру, ту же Германию, то не все так хорошо в ней с арендным жильем по той причине, что предложение намного превышает спрос. Так в городах на территории Восточной Германии найти арендаторов не может примерно каждая десятая квартира. В то время Западной Германии ситуация сложилась немножко лучше, но все равно там также 4% таких квартир пустует. В общей сложности, если посчитать, то без арендаторов в Германии остаются 1 миллион 700 тысяч квартир.

Напоминаем, что раньше в средствах массовой информации выплывало сообщении о том, что жилищные проблемы жителей Украины может решить именно арендное жилье.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю