Wednesday, 5/8/2020 | 7:54 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Юлию Тимошенко наградили медалью за вклад в защиту свободы и демократии

Испанская политическая партия Унио Демократика де Каталуния наградила Юлию Тимошенко, лидера оппозиции Украины, медалью Мануэля Карраско Формигуера. Эту награду Юлия Владимировна получила за свой вклад в защиту демократии и свободы, а также за ее борьбу в восстановлении в Украине верховенства права.

Церемония награждения состоялась в Барселоне 11 июля. В ней приняли участие Евгения, дочь Юлии Владимировны, и Григорий Немыря, заместитель председателя политической партии «Батьківщина».

Передавая медаль Евгении Тимошенко, Жозеф Антони Дюран Лейда отметил: «Сейчас Юлия Владимировна – жертва судебного процесса, причем политически мотивированного. Во время этого процесса постоянно нарушали права человека. Юлия Тимошенко страдает так, как и страдал господин Карраско».

«Мы искренне восхищены тем, как, даже пребывая за решеткой, Юлии Тимошенко удается защищать демократию и бороться за восстановление верховенства права» – добавил он.

Евгения Тимошенко в свою очередь поблагодарила за награду, а также поддержку ее матери и Украины.

«Это большая честь. И не только для моей матери, а для всех украинцев, что борются за демократию и свободу в нашей стране», – ответила она.

Медаль Мануэля Карраско Формигуера – наивысшее отличие Унио Демократика де Каталуния за защиту ценностей демократии. Ней награждены Вацлав Гавел (2007), бывший Президент Чехии, Ганс-Герт Паттеринг (2008), Президент Европейского парламента и другие.

В наше время гранит находит широкое применения в различных сферах. Он является самым распространенным материалом для изготовления гранитных памятников в Луганске и надгробных плит.

Раннее сообщали, что Евгения Тимошенко получила Международную премию Бонифация VIII, которая была присуждена ее матери, Юлии Тимошенко.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю