Wednesday, 22/5/2019 | 7:11 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Крымские розы назвали в честь Терешковой

Как стало известно, недавно в Никитском ботаническом саду вывели “космические” цветы. Стоит отметить, что создателем прекрасных колючих красавиц стала талантливый научный сотрудник отдела цветоводства и дендрологии этого ботанического сада Зинаида Клименко.

Она, спустя 50 лет, смогла осуществить мечту своей матери – крымского селекционера Веры Клименко, которая когда-то создала великолепные розы для первой женщины-космонавта. Однако во времена советского союза было запрещено называть прекрасные цветы именем Валентины Терешковой. Эта новость интересна и познавательна. Однако если на данный момент вам необходимо узнать, как приобрести жилплощадь, которую представляют новостройки мытищ , то получить всю информацию вы сможете, воспользовавшись Интернетом.

На российском телевидении работница ботанического сада оказалась по случаю пятидесятилетия полета в космос. «В Останкино решено было сделать торжественное мероприятие для Валентины Терешковой. Меня выдернули с проходивших лекций в университете и попросили, чтобы я для первой женщины-космонавта привезла розы, тот самый известный сорт под названием Чайка» – рассказала Клименко. Также со слов женщины стало известно, что ее мама Вера Клименко всегда восторгалась Терешковой. Она очень долгое время стремилась создать особый сорт роз и назвать их в честь великой женщины-космонавта.

«Как объяснили представители власти, это очень не этично. Однако, можно найти огромное количество сортов роз, которые названы в честь выдающихся людей. А вот маме не разрешили назвать великолепнейшие цветы именем Терешковой. Тогда мамочка смогла найти выход с этой ситуации. Выведенный ею красный сорт роз она назвала Звездная сестра, а второму бело-розовому сорту, имеющему красивые острые лепестки, мама дала имя «Чайка», так как именно таким был позывной космонавта Терешковой» – поведала Зинаида Клименко. И вот именно этот букет из роз «Чайка» должна была привезти в Останкино работница крупнейшего крымского ботанического сада. Однако, к эфиру передачи эти розы отцвели. Но женщина нашла выход из положения и привезла на встречу с Терешковой прекраснейший букет из недавно выведенного сорта роз, который наконец-то смогла назвать в честь великой женщины-космонавта.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю