Экономика

Министерство доходов теперь будет проверять качество нефтепродуктов

Теперь Министерство доходов и сборов Украины имеет право осуществлять деятельность, связанную с отбором образцов нефтепродуктов для исследования в лаборатории. Об этом говорится в письме Министерства юстиции в ответ на запрос Министерства доходов.

В Министерстве юстиции отметили, что по требованию таможенного органа или должностного лица декларант обязан предоставить необходимую информацию, которая подтверждает коды товаров, направленных на таможенное оформление, а также сами образцы этих товаров. Следовательно, согласно действующему законодательству Украины, таможенные органы имеют право осуществлять контроль над правильностью классификации товаров и саму продукцию.

Кроме того, в письме говорится о том, что, осуществляя контроль, таможенные органы должны учитывать лишь ту информацию, которая предоставлена законодательно уполномоченными органами рыночного контроля на проверку требуемых характеристик вышеупомянутой продукции.

Министерство доходов и сборов Украины, в свою очередь, подчеркнуло, что контроль со стороны министерства качества ввозимых из-за границы нефтепродуктов абсолютно не вносит изменений в имеющуюся технологию оформления данных товаров. Там пояснили, что основной момент в контроле качества – процесс сертификации, который импортеры обязаны проходить в обязательном порядке. Сертификаты соответствия выдают органы сертификации. При этом министерство обещает контролировать достоверность декларирования. Так, уполномоченные органы будут проверять соответствие ввозимых нефтепродуктов всем документам и сертификатам качества.

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

Молокопродукты из растительных жиров будут маркировать

newsmaker

Президент поручил снизить цены на лекарства

newsmaker

Агростраховой пул: перезагрузка по новым правилам

newsmaker

Оставить комментарий