Tuesday, 31/3/2020 | 10:04 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Усложнение процесса оформления товаров

Печатное издание “Ведомости” опубликовало информацию, что Федеральной таможенной службой России планируется прекращение приема книжек интернациональных автотранспортных перевозок, что не сопоставляется с Таможенной конвенцией ООН.

Подобный ход может стать причиной существенного усложнения процесса оформления гарантийных обязательств. Действующим регламентом предусматривается необязательное прохождение досмотра во время прохождения таможенного контроля. Компания-поставщик груза может везти его через страну отправления, далее опломбировать груз и запросить документацию TIR с соответственными талонами.

Талоны необходимы для предъявления в 68 государствах, которыми была подписана конвенция. Среди этих держав фигурирует и Российская Федерация. В качестве гаранта выступает национальное объединение, которое авторизовал международный союз автотранспорта. На территории РФ такие функции возлагаются на ассоциацию международных перевозчиков.

Все подробные сведения относительно таможенных документов рекомендуется получить на сайтах соответственных ведомств. Также в интернете можно найти достаточное количество полезной информации, например, где выполняется чистка зубов у собак и других домашних животных.

Представителями таможни заявлено, что АСМАП должна значительную сумму денег – более шестнадцати миллионов рублей. Что касается общей задолженности поставщиков по причине нарушения таможенного процесса, она составляет порядка двадцати миллиардов рублей. Сотрудники АСМАП говорят, что оплатили большую часть требований ФТС.

Теперь компании должны будут заняться оформлением сертификата обеспечения выплат таможенных платежей. Источник передает, что во время транспортировки груза в другую страну, поставщик должен будет предъявить этот сертификат на границе. В качестве альтернативного варианта отмечается наличие договора поручительства с ФТС. Так или иначе, расходная часть значительно увеличится.

В прошедшем году представители отечественного и зарубежного бизнеса неоднократно жаловались на таможню, так как ситуация не изменилась в лучшую сторону, несмотря на грядущее реформирование службы. В середине лета того же года правительством была утверждена “дорожная карта”.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю