Sunday, 15/12/2019 | 1:31 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Масло какао – пища королей

Еще в древности женщины стремились сохранить свою молодость различными средствами, они использовали различные натуральные продукты животного и растительного происхождения, чтобы питать свою кожу, дарить телу натуральный цвет и приятную бархатистость. Некоторые рецепты красоты древних правительниц дошли до наших дней. Очень часто в них встречается одно из самых популярных сегодня плодов – какао. 
К нашему удивлению, какао использовали не только в косметологии, но и в качестве лечебного плода, потому как какао и его производные, в том силе масло какао, полно витаминами, а древние люди всегда наблюдали за результатом приема тех или иных препаратов. Сегодня лечебные свойства масла какао доказаны не только древними наблюдениями, но и научными исследованиями. Итак, масло какао эффективно:

1. При повреждениях верхних слоев кожи, например, при растяжках, морщинах, трескании губ, лопании пяток.
2. При заболеваниях пор кожи: акне, угревая сыпь, фурункулы.
3. При сухости кожи, в том числе после сильного загара.
4. В качестве защиты от мороза, ветра, солнца.
5. При лечении сухого кашля.
6. При лечении ожогов и шрамов.

Из масла какао производят различные свечи, мази и ряд других фармацевтических препаратов. Кроме того, что масло какао очень полезное, оно еще и приятное – его запах напоминает запах шоколада, недаром это масло используют в кондитерской промышленности. Кстати, о пище. Какао переводится как «пища богов». И это тоже не зря. Большое содержание кислот в масле какао, в том числе стеариновой кислоты, предотвращает появление и накопление холестерина в организме. Некоторые врачи советуют употреблять масло какао в сыром виде тем, кто страдает гастритом и язвенной болезнью, потому что какао имеет регенерирующий эффект, то есть восстанавливает разрушенные ткани, а также смазывает воспаленные участки, предотвращая дальнейшее воздействие агрессивной среды на них.

Много веков назад какао было очень редким продуктом, его использовали только привилегированные лица, сегодня оно доступно каждому, поэтому воспользоваться его чудодейственными способами может каждый.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю