Friday, 18/9/2020 | 10:02 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Mercedes-Benz показала кроссовер GLA

Компания Mercedes-Benz рассекретила серийный кроссовер модели GLA. Еще одним гвоздем сентябрьского моторшоу во Франкфурте будет самый компактный кроссовер автогиганта Mercedes-Benz – новая модель под незамысловатым названием GLA.

Серийная версия данного авто построена по мотивам нашумевшего прототипа, представленного в апреле на Шанхайском автошоу. Небольшой внедорожник получил огромное количество инновационных систем и технологических новшеств, а также целый ряд экономичных силовых агрегатов.

Длина нового Mercedes-Benz GLA составляет 4417 мм, что на 12 с половиной сантиметров длиннее хэтчбека A-Class, с которым у кроссовера идентичная колесная база – 2699 мм. В ширину кузов имеет 1804 мм, а в высоту – 1494 мм. Кузов этой модели имеет один из самых маленьких коэффициентов аэродинамического сопротивления, который составляет всего 0,29 Cx, что обусловлено гладкими линиями и обтекаемой формой кузова.

Заказать новую модель автомобиля можно будет уже в конце ноября, а в салонах официальных дилеров новинка появиться не ранее 2014 года. Нужно учесть, что оформление договора купли-продажи автомобиля займет определенное время, поэтому лучше заранее найти свободное время для похода в автосалон.

Внешний вид авто намекает на более агрессивный пятидверный хэтчбек, с усиленным передним бампером, массивной решеткой радиатора, в которой скрыты специальные аэродинамические шторки, другими порогами, накладками на колесные арки, видоизмененным задним бампером с коротким свесом, увеличенным клиренсом и дисками большего диаметра на высокой резине для вседорожья.

Самим производителем данная модель позиционируется как автомобиль для приверженцев активного отдыха, о чем может свидетельствовать его практичность и универсальность. Объем багажника может варьироваться от 421 до 836 л. (объем увеличивается за счет задних сидений). В качестве доступной опции имеется электрический привод для пятой двери и специальный пакет Load Compartment, который позволяет путем регулировки угла наклона задних сидений увеличивать объем багажника до 481 литра.

Салон Mercedes GLA фактически скопирован с A-класса третьего поколения, что особенно очевидно, если взглянуть на круглые соплы системы кондиционирования воздуха.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю