Saturday, 18/1/2020 | 7:35 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

На небе появилась новая яркая звезда

На небосводе в созвездии Дельфина появилась самая ярчайшая с периода 1999 года новая звезда, именно так астрономы называют случаи, когда отмечается резкое усиление яркости звезд, иногда такое явление может увеличивать яркость в десятки тысяч раз, как передает РИА Новости.

Согласно информации, которую сообщает Центральное бюро астрономических телеграмм, самым первым, кому удалось обнаружить новую звезду, стал Коичи Итагаки – японский астроном. В процессе наблюдений 14 августа он смог увидеть в созвездии Дельфина, которое соседствует с созвездиями Водолея и Лебедя, ранее незамеченную звезду, относящуюся к 6-ой звездной величине.

На прежних снимках данной области Итагаки не обнаруживал никаких объектов, по крайней мере тех, которые соответствовали бы яркости, превышающей показатель звездной величины, равный 13. Позже появление новой звезды подтвердили и астрономы из России, сеть телескопов “Мастер” МГУ, Белоруссия, присоединились к этому и другие страны.

Отмечается, что яркость, свойственная новой звезде, все еще продолжает расти, к настоящему периоду времени она достигла звездной величины, равной показателю 4,3. Эта звезда самая яркая новая в границах нашей Галактики с мая 99 г., когда в пространстве созвездия Парусов вспыхнула звезда, яркость которой была отмечена показателем, равным 3,1.

Об эти новостях рассказал вам интернет, а вот если на его просторах вы захотите приобрести какие-то товары, например мебель гатчина является городом в котором есть множество интернет-магазинов, предлагающих разнообразную мебель. Как было сообщено астрономом по имени Леонид Еленин, который является сотрудником Института прикладной математики им.

Келдыша, на сегодняшний момент новую звезду можно увидеть даже невооруженным глазом, видно ее будет везде, где нет облаков, в качестве исключения выступают большие города. По блеску, звезда перекрыла V4743 Sgr – быструю новую звезду 2002 года, однако вряд ли она окажется ярче новой звезды 1999 г., которая вспыхнула на южном небе, в границе созвездия Парусов.

В любом случае это явление является достаточно редким, так что именно сейчас время наблюдать. Вспышки новых звезд связаны с взрывными процессами в звездных двойных системах, в качестве одного из компонентов которых выступает белый карлик.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю