Sunday, 21/10/2018 | 12:25 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Новая политическая сила в Украине

На сегодняшний день практически все политические силы можно считать, если не “старыми”, то “опытными”. Однако в скором времени ряды опытных политиков собирается пополнить “свежая кровь”, а точнее “свежее мышление”. В Житомире и области зарождается и развивается новое политическое объединение под названием “Сила людей”.

Активисты данного объединения встречаются с жителями различных регионов и рассказывают им о том, каковы ценности и цели объединения. Уже сегодня таковое может похвастать наличием в своих рядах журналистов, учителей, предпринимателей, врачей и общественных деятелей. Но главное – это то, что все входящие сюда люди имеют активную жизненную позицию. Как говорят сами организаторы, именно это политическое объединение сможет стать основой для создания совершенно новой, мощной политической силы в стране. “Эта сила будет принципиально иной!” – говорят тут.

“Важно не только то, за что бороться, но и как именно!” – говорят активисты, отмечая, что ни одна политическая сила не смогла должным образом изменить страну и ситуацию в ней. Произошло же это потому, что шла борьба за власть, за должность, но не за преобразования.

Присоединиться к новой политической силе могут только граждане Украины, не состоявшие в числе депутатов Верховной Рады, членов Кабмина, председателей областных администраций и так далее. Иными словами, не успевшие побывать у верхушек власти за последние 10 лет. Один из инициаторов образования “Силы людей”, Дмитрий Кропачев, являющийся депутатом Житомирского областного совета, говорит о том, что эксперименты над украинским народом и над страной должны прекратиться. “Нынешняя система разрушает общество!” – резюмирует он объяснение своей точки зрения. Прозвучало в словах Кропачева и нечто привычное: “Все люди имеют право развиваться, даже в политике, не говоря уже о праве иметь достойную зарплату, пенсию, медицинское обслуживание, право влиять на местную власть!”.

На данный момент политическая сила представлена только в городе Житомире и Житомирской области. Однако, учитывая инициативность и упомянутую уже активную позицию в жизни, можно ожидать скорого развития этого объединения.

Популярная новость

Новость к чаю