Thursday, 17/10/2019 | 5:30 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Советы садоводам

Многие советы, профессиональные садоводы уже возможно слышали, но пожалуй и они смогут найти для себя что-нибудь новое, интересное и несомненно полезное.

Часто растения в саду, особенно различные яблони и ягодные всевозможные кусты, нуждаются в железе. Существует простой и рациональный способ “железной” подкормки. Надо закопать под деревьями и кустами ржавые различные консервные банки, старые гвозди. Во-первых, дефицит железа вполне будет устранен. Во-вторых, вы избавитесь от накопившегося металлолома.

Плодовый сад — не место для детских игр. Не только потому, что сейчас идет массовый налив плодов, дело в том, что ветви, кора у деревьев очень уязвимы. Если даже ребенок будет лазать, наступать на ветви ногами, то это может привести к повреждениям коры, вызвать трещины, что ослабит его и приведет к различным болезням деревьев.

Отплодоносившие побеги малины нужно удалять сразу после определённого окончания сбора именно ягод, оставляя молодую поросль.

Как правило, мы из старых побегов устраиваем костры. А вот рациональные садоводы используют эти стебли вместо еловых ветвей для защиты различных плодовых деревьев от всевозможных мышей. Самые толстые стебли малины складывают в укромном месте. Как только собран урожай яблок, груш, можно приступать к операции “защита”. Осенью, после сбора яблок и груш, из колючих малиновых ветвей делают сплошную оградку вокруг каждого дерева — просто втыкают ветви в землю, отступив от ствола 2—3 см. Длинные концы веток будут заходить в крону. Защищенные деревья мыши не тронут. Кроме того, этот пояс надежно защитит кору от весенних ожогов. Когда сойдет снег, использованные побеги малины можно сжечь.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю