Monday, 16/12/2019 | 1:50 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Новинка от Chevrolet: Cobalt

Не так давно, компания Chevrolet, назвала цены на свой новый бюджетный автомобиль под наименованием Cobalt. Купить chevrolet cobalt в Москве в стандартной комплектации можно за 443 000 р. Также нужно отметить, что стоимость не стала, главным козырем данного автомобиля, как ожидалось, а заводские варианты оснащены не так полно, однако, есть и плюсы – новинка концерна Chevrolet ощутимо больше и комфортнее почти всех своих конкурентов.
Основной конкурент Chevrolet Cobalt – это Hyundai Solaris, который побил рекорд продаж, обойдется нашему соотечественнику практически в ту же сумму – 445 000 р. Такая же стоимость и у Volkswagen Polo. Стоит обратить внимание на то, что ровно 443 000 р. стоит стандартный вариант Chevrolet Aveo, выполненный в кузове седан, что показывает внутрикорпоративную конкуренцию.
При всем этом, автовладелец данной новинки не сможет назвать стандартное оснащение Cobalt богатым. Свое внимание следует обратить на отсутствие кондиционера (его можно приобрести отдельно за 28 000 р.). В списке базовых опций находится только подушка безопасности для водителя, подушка для пассажира, а так же система ABS, идут отдельно, ценой в 21 000 р. Система аудио так же не установлена. Что касается “движка», то под крышкой капота нашей новинки установлен мотор на 1,7 литра, который способен выдавать 104 лошадиных сил и функционирующий в паре с ручной, пяти ступенчатой коробкой передач. Установка на автомобиль шестиступенчатый «автомат», потребует дополнительные расходы в размере 57 500 рублей.

Стоимость нового Chevrolet Cobalt весьма разочаровывает, так как почти у каждого из его конкурентов стандартное оснащение если не богаче, то за дополнительную установку опций платить надо уж точно поменьше.

Внешне Шевроле Кобальт так же получился весьма спорным. Здесь нет места изящности и стремительности, как у его конкурентов, нет и строгости как у немецкого Volkswagen, так же не видать и агрессивности, как у Aveo. Но, есть размеры. И они, так скажем, впечатляют. В длину Chevrolet Cobalt равен 449 сантиметрам, в ширину 175 сантиметров, а в высоту – 153 сантиметра. Тут Cobalt обошел всех своих одноклассников, и уж точно можно считать его самым комфортабельным и просторным автомобилем среди всех конкурентов.

Объемность багажного отдела Cobalt равна 547 литрам. К слову у того же Aveo, объем багажника равняется 512 литрам, а у Rio 497. Solaris и Polo вообще имеют по 463 и 456 литров объема соответственно.

Продажа данного седана от Chevrolet: Cobalt, началась в начале 2013 года. Руководство компании решило собирать автомобиль на предприятии GM Uzbekistan.

Популярная новость

Новость к чаю