Monday, 25/10/2021 | 2:51 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Скандинавский стиль в дизайне интерьера

Отсутствие множества декоративных деталей, определенного цвета светлые тона, натуральные материалы для пола или мебели, заметная с первых секунд простота характеризуют скандинавский стиль. Пусть и выглядит он простым, но изящество и вкус прослеживаются в подобном дизайне.

Принято разделять скандинавский стиль на традиционный и современный. Традиционный скандинавский стиль в дизайне интерьера дарит комнатам строгость, ощущение достатка. Однако он не перегружен вычурными моментами. Современный скандинавский стиль базируется на простых формах, добавляет нотки изящества и опирается на функциональность. И в целом такое дизайнерское решение призвано добавлять больше простора, больше света, уюта и мягкости.

Цвета

Незаменимыми считаются белый цвет и все его оттенки. Актуальными для скандинавского стиля значатся различные светлые тона зеленого, бежевого. Однако непосредственно палитра белого цвета в подобном варианте считается основой всего. Другие оттенки вносятся в интерьер осторожно, дозировано. Чтобы «оживить» помещение, стоит прибегнуть к сочетанию вишневого и синего цветов. Подобная расцветка станет играть роль аккуратного штриха индивидуальности. Прекрасно подойдут для скандинавского стиля мягкий янтарный цвет, бледно-зеленый оттенок, неяркий бирюзовый цвет и градация тонов серого.

Пол

Используются для этого стиля лишь деревянные покрытия: дубовые или сосновые. Цвет их должен быть однородным, плинтуса также подбираются однотонные. Конечно, напольное покрытие из дерева в ванной – неудачный вариант. Поэтому здесь прибегают к оформлению пола светлой плиткой. Кафель будет уместен и в кухне. Важно помнить о необходимости подогрева полов, устланных кафельными плитками. В скандинавском стиле не особо востребованы ковры.

Мебель

Основным критерием мебели в таком стиле считается простота в использовании. Ее легко разбирать и собирать. Прекрасно станут гармонировать стекло и дерево в контексте подобного дизайна. Многофункциональность – важный элемент скандинавского стиля. Обилие ящичков, полочек, разборных кресел обнаруживаются в рамках заданного стиля. Замечательно дополнит такой интерьер стеллаж. Необходимо помнить, что любая мебель в скандинавском стиле обязана быть светлой и сделанной из натуральных материалов. Поэтому редко встречается отделка у мебели. Внешний вид мебели должен словно бы заявлять, что она – натуральная, без покрытия.

Свет

Скандинавский стиль буквально требует максимального количества освещения. Востребованным является именно естественный свет. По данной причине окна обычно не занавешивают плотными шторами. Шторы для ванной, отобрав по нужным параметрам, можно приобрести на нашем сайте. В рамках данного стиля востребованы легкие тюлевые занавески. Если комната северная и естественным светом обделенная, потребуются дополнительное электрическое освещение. Это могут быть торшеры, настенные лампы.

Текстиль

И даже в текстиле не девается никуда основная задумка скандинавского стиля – все должно быть натуральным. Потому отбираются исключительно только натуральные ткани. К примеру, лен, хлопок, сатин. Именно текстиль в состоянии принести в помещение больше красочных оттенков. Чаще всего такие изделия – двухцветные. Они могут иметь крупный, яркий рисунок и разноплановые узоры.

Популярная новость

Новость к чаю