Sunday, 22/9/2019 | 8:46 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Выбираем постельное белье

Рано или поздно, но любое даже самое крепкое постельное белье имеет свойство изнашиваться. И перед хозяйками начинает вставать вопрос – какое новое постельное белье следует покупать.

На первое место по популярности выходит ситец. В основном из-за его дешевизны, что положительным образом сказывается на себестоимости. И если нужно иметь на каждый день недорогое и практичное белье, то ситец может оказаться идеальным решением в большинстве случаев.

Когда на первый план выходит износостойкость белья, любой хозяйке следует обратить внимание в пользу сатина, который еще часто называют искусственным шелком. Белье из сатина ценно своей исключительной плотностью, которая достигается тем, что при его изготовлении используются х/б нити двойного плетения.

Исключительно высокая плотность ткани позволяет выдержать и большое количество стирок. Лучшие версии сатинового белья вполне способны выдержать более 200 стирок. И потери в окрашивании наблюдаться не будут. И становится понятно, почему хозяйки часто выбирают для ежедневного пользования добротное сатиновое белье.

Но порой не всех может устраивать сатиновое белье в силу прочностных характеристик. Если хозяйке требуется белье, имеющее еще большую степень износостойкости, стоит обратить внимание на поликоттон, в котором помимо х/б нитей имеются вкрапления специального особо прочного полимера – полиэстера. Такая ткань ценится среди хозяек уже тем, что она не мнется. И не придется каждый раз разглаживать ее горячим утюгом…

Белье изо льна наоборот – имеет свойство мяться. Но оно выигрывает в другом – оно чрезвычайно экологично – «дышит», прекрасно впитывает пот и не вызывает никаких аллергических реакций. Более того, в летнее время, когда будет стоять сильная жара по ночам, такое белье окажется как раз кстати, поскольку будет приятно холодить тело…

Для зимы стоит обратить внимание на белье, сшитое из доброй старой фланели. Ее часто называют еще и хлопком с начесом. И этому имеются все основания – начес превосходно удерживает температуру. Вкупе с одеялами из ваты или синтепона, фланелевое белье окажется как раз кстати, если в спальной комнате в зимнее время будет стоять предельно прохладная температура.

Популярная новость

Новость к чаю