Thursday, 18/4/2019 | 8:35 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Туристам, едущим в Великобританию

1. Формат времени gmt. От Московского отличается на три часа (отстает).

2. Документы, предъявляемые на границе Великобритании: загранпаспорт, въездной сертификат или виза, обратный авиабилет. Внимание! Для получения британской визы необходимо хорошее знание английского языка.

Посольство Российской Федерации в Лондоне 13, Kensington Palace Gardens, London, W8 4Qx, Uk Тел. (8 -10 – 44 – 207) – 2293628 / 2292666

3. Таможня.

Прохождение таможни возможно по трем вариантам. Зеленый коридор – когда у вас нет вещей, подлежащих декларированию (будьте готовы к тому, что вас могут выборочно проверить). Красный коридор – если вы не уверены или действительно везете что-то, подлежащее декларированию. Если же вы приехали из какой-либо другой страны Евросоюза, то можно пройти через отдельный выход (обычно он окрашен в голубой цвет). Там тоже возможны выборочные проверки.

Не существует ограничений на ввоз денежных средств.

Категорически запрещен ввоз любых домашних животных.

4. Погода.

Вопреки стереотипам, погода в Англии не только дождливая. Точнее, в разных районах вы можете попасть как в “сезон дождей”, так и в изнуряющую жару. Но теплые вещи и влагозащитную одежду берем обязательно! Хотя даже зимой, средняя температура, как правило, выше нуля.

Если выбирать оптимальное время года, то лучше ехать туда в период с апреля по сентябрь – это наиболее стабильная погода, больше шансов осмотреть различные достопримечательности. Туристический бум приходится на июль-август, количество приезжающих достигает полутора миллиона человек.

5. Деньги.

Великобритания не вошла в зону евро, поэтому там действует национальная валюта фунт стерлингов (сто пенсов составляют один фунт). По курсу обмена 1 фунт равноценен 1.5 евро. Сразу нужно отметить, что и цены Великобритании почти в полтора раза выше по сравнению с остальной Европой. Въезжающим в страну, возможно, будет выгоднее купить фунты заранее у себя дома, поскольку в английских банках высокие комиссионные. Также с собой можно брать и доллары, но в последнее время в еврозону лучше ехать с местной валютой.

6. Питание.

Из-за высоких цен лучше взять часть продуктов с собой из дома или сделать запас, проезжая, скажем, Польшу. Сделать упор на сухие супы и концентраты, которые легко разводятся кипятком. Ведь за обед в среднем кафе с вас могут взять до 15 фунтов! Если приспичит, то можно просто перекусить дешевле (до 5 фунтов) в какой-нибудь забегаловке.

7. Медицина.

Медицинскую страховку иметь обязательно! Нет, конечно, вы можете этим пренебречь, но помните, что без этого вас будет обслуживать только скорая помощь, а при несчастном случае – Национальная служба здравоохранения.

8. Экскурсии.

Помните – очень часто стоимость билета на какой-нибудь объект сильно завышена, а цены могут меняться, в зависимости от прихоти хозяев (различных фондов). Для Великобритании это норма. Бесплатно можно посетить любой из национальных музеев.

9. Сувениры.

Что касается сувениров, то стоит еще раз повторить, что цены в Англии неоправданно высоки. Тем не менее, обычно покупают шотландские килты и волынки, “трубки Шерлока Холмса”, оригинальный чай с различными добавками, солодовый виски.

10. Электросеть.

Если будете пользоваться взятым с собой кипятильником, то помните, что местная электросеть рассчитана на 240 В. Нужно заранее запастись специальным переходником, иначе там придется отдать за него порядка трех фунтов.

11. Транспорт.

В часы пик рассчитывайте свой график с запасом, поскольку даже такси (несмотря на их большое количество) в это время удается взять не всегда.

Переходя улицы (естественно, в строго положенном месте), помните, что там левостороннее движение и в первую очередь надо смотреть направо.

Стоимость билетов на метро зависит от длительности, а точнее, дальности поездки (90 пенсов – 3.1 фунта).

Автобусные билеты он-лайн начинаются от 50 пенсов. В зависимости от длительности вашего пребывания в Англии, можно купить проездной, который будет действителен в метро, автобусах и электричках городской черты.

12. Телефоны и почта.

Звонить можно из любого автомата с использованием 10, 20 и 50-пенсовых монет. Но выгоднее будет приобрести телефонную карту за два фунта.

Отделения почты как правило, работают с 9 до 17:30 по будним дням. При желании отправить письмо в субботу, можно найти и такое – есть исключения из общих правил.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю