Sunday, 21/7/2019 | 3:29 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Фонд Ахметова выделит школьникам специальные степендии

Как стало известно, Григорьевская Международная Школа, расположенная в Донецке недавно объявила о начале набора учеников на следующий учебный год. Стоит отметить, что особенностью школы станет получение ее выпускниками двух дипломов имеющих украинский и международный образец. Это даст будущим студентам прекрасную возможность продолжать обучение в самых лучших вузах США, Украины и Европы.

В то же время, для деток, чьи родители не смогут оплатить обучение, будет выделены Ахметовские стипендии, которые будут финансироваться из фонда Рината Ахметова «Развитие Украины». Уже было запланировано, что в первый год крупнейший Фонд Ахметова сможет обеспечить примерно 20 стипендий на сумму более четверти миллиона долларов. На второй год Фонд планирует обеспечить более 50 стипендий.

К пятому году работы новой школы запланировано 84 Ахметовских стипендии – на общую сумму примерно 1 млн. 92 тысячи долларов. Стоит отметить, что получать эти стипендии смогут дети возраста от 9 до 13 лет имеющие хорошие академические результаты. В новой школе было предусмотрено все, чтобы создать комфортное и успешное обучение. Составлены договоры с фирмами, которые будут выполнять такие услуги, как, например доставка воды, уборка помещений и т.д.

«Мы считаем, что на данный момент нужно обязательно оказать помощь тем семьям, которые оказались в очень трудной жизненной ситуации. А так как прекрасный украинский город Донецк является знаменитой шахтерской столицей, то мы решили в первый год дать стипендии детям погибших шахтеров. Думаем, что это будет достаточно справедливо», – в интервью журналистам рассказал Анатолий Заболотный – руководитель Фонда Рината Ахметова.

По его словам, также стало известно, что стипендии будут выделены для детей имеющих особые физические потребности. В новой школе были созданы все необходимые условия для таких деток, в соответствии со всеми общепринятыми европейскими стандартами: «У нас есть возможности качественно поддерживать так называемое инклюзивное образование», – добавил директор Фонда.

Популярная новость

Новость к чаю