Sunday, 26/1/2020 | 12:19 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Google подозревают в неуплате налогов

Информационное издание ИТАР-ТАСС обнародовало новость, что на территории Российской Федерации корпорация Google подозревается в уклонении от оплаты налоговых обязательств. Соответствующий запрос направлен главе Федеральной налоговой службы страны Михаилу Мишустину от председателя временной комиссии Совета Федерации Руслана Гаттарова. Последняя занимается развитием информационного общества.

В запросе сенатора отмечается, что службой контекстной рекламы Google AdSense предоставляется возможность получения прибыли для владельцев интернет-ресурсов благодаря размещению на них рекламной информации. Пользователи интернета посещают сайты, в результате чего владельцы веб-ресурсов поощряются интернет-корпорацией. В операциях задействованы Google Ireland и Google Inc, а также конкретное физическое лицо в России.

В итоге рассмотрения пользовательского соглашения между посетителями веб-ресурсов и компанией Google, Гаттаровым решено, что корпорацией не производится оплата налоговых пошлин или она выполняется частично. В связи с тем, что соглашение пользователя регулирует английская правовая база, со стороны корпорации может произойти перенос ответственности за погашение налогов на лиц, которые являются получателями выплат в Российской Федерации.

При помощи сервисов компании Google можно узнать достаточное количество необходимых сведений, например, сколько будет стоить [ перелет москва мальдивы в летнее время года.

Гаттаровым заявлено, что подобный механизм работы компании не сопоставим с российским налоговым законодательством. По его словам, американская корпорация должна вычитать налоги у клиентов и от своего лица перечислять их в государственную казну РФ.

Чиновник обратился к налоговикам с просьбой проверки возможного проведения каких-либо транзакций через департамент Google в России, а также оплаты с заработанных денег необходимых налогов.

Стоит напомнить, что раньше Гаттаров уже обращался в соответствующие ведомства с целью проверки деятельности Google на просторах России. Неделю назад парламентарием отмечалось, что комиссией по информационной политике было обнаружено заключение компанией Google с гражданами пользовательских соглашений и получение личных данных.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю