Monday, 18/10/2021 | 4:46 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Одессе проводят массовую срезку деревьев

Как стало известно, на территории одесского Французского бульвара проводится масштабный срез деревьев. «Уже было обработано 200 деревьев, а впереди — еще около 400. Мы планируем закончить все необходимые работы до конца осени. Главное сейчас дойти до Пироговской улицы для того, чтобы улучшить на этом оживленном участке движение транспорта» — в интервью журналистам рассказал Владимир Ланик — главный специалист КП «Горзелентрест». Также он отметил, что самые трухлявые деревья, которые были проедены насекомыми изнутри, работники спиливаются полностью, а тем, которые еще могут послужить, — срезают всего лишь кроны. «После того, как мы выкорчуем пни, то тогда сразу же на их место высадим ясени. Эти деревья вырастут большими и будут на протяжении долгого времени радовать жителей нашего города и приезжающих на отдых туристов », — рассказал главный специалист «Горзелентрест».

Однако жители Одессы очень беспокоятся за внешний вид их самой любимой улицы и даже если например им нужно франшизу купить или сделать еще какие-либо важные дела, то многие из них все равно возмущены и прибывают в недоумении из-за проводящихся работ на Французском бульваре. «Теперь наш красивый бульвар, который на сегодняшний день является гордостью города, стал не красивым и неуютным. Гулять в нем стало не интересно. Я думаю, нужно было бы срезать только сухие ветки. Тем не менее, эти работы, конечно же, намного затратнее по времени, вот теперь прекрасные деревья спиливают целиком», — пожаловался житель Одессы Сергей Дуб.

Тем не менее, эксперты говорят, что проредить деревья нужно было уже давно. «Нужно обязательно помнить, что у каждого дерева есть свой определенный срок жизни. В городе из-за большого скопления вредных веществ и агрессивной среды он намного короче, чем на природе. Французский бульвар является самой старинной улицей города Одессы и поэтому, подрезка деревьев на данный момент просто необходима. Новые деревья смогут дать намного, больше кислорода», — объяснил Владимир Немерцалов известный одесский ботаник.

 

Популярная новость

Новость к чаю