Wednesday, 30/9/2020 | 5:35 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Брюссель – город романтиков и миллионов туристов

Название бельгийской столицы известно сегодня любому образованному человеку и ежегодно тысячи туристов приезжают сюда посмотреть Брюссель достопримечательности. Однако не каждый знает, что Брюссель — это не один город, а 19 объединенных муниципалитетов. У каждого из них есть своя ратуша и свой бургомистр, а границами муниципалитетам служат улицы. Точный перевод имени штаб-квартиры Европы переводится с иностранного, как «селение на болоте». По легенде известно, что основан город был в VI веке. Но только в XIX веке он получил статус столицы независимой Бельгии.

Несмотря на то, что Брюссель — дипломатический и деловой центр Евросоюза, он обещает туристам вкусный коктейль впечатлений. Старинный город хранит память о различных эпохах и стилях, начиная средневековьем и заканчивая хай-теком. Это заметно в центре Брюсселя: он фактически поделен пополам — на Верхний и Нижний. Верхний город с просторными бульварами, дворцово-парковыми комплексами, галереями и модными бутиками увлечет вас культурной жизнью страны, а вот Нижний приглашает прогуляться по узеньким переулкам настоящей средневековой Европы и дойти до великолепной главной площади Гранд-Плас, на которой уходит в небо готическая Ратуша XV века, откуда за городом следит cвятой Михаил, покровитель столицы.

Именно отсюда начнется ваше знакомство с известными далеко за пределами страны символами Брюсселя: можно навестить «Писающего мальчика», которого вечно одевают в разные одежки, взобраться на стальную конструкцию «Атомиум» высотой в 102 м, побродить среди лилипутских сооружений по парку «Мини-Европа», если нет денег объездить весь Евросоюз, а также побаловать себя отменным бельгийским шоколадом. Чем же так манит Брюссель? Природой на расстоянии вытянутой руки, гастрономическими изысками кухни разных континентов в каждом ресторане или баре, магазинами местных кутюрье, антиквариатом и даже героями комиксов, которые подмигивают со стен многих домов. Самое популярное время года для визита в Брюссель — поздняя весна или начало лета. Именно в этот период насладиться бельгийской столицей можно без толпящихся туристов.

Популярная новость

Новость к чаю